Нынешняя осень стала урожайной для белорусских нефтяников

22 Октября 2014

Одна из скважин в России, разработанная нашими специалистами на Осеннем месторождении, дала фонтанный приток нефти - более 100 тонн в сутки.


Одна из скважин в России, разработанная нашими специалистами на Осеннем месторождении, дала фонтанный приток нефти - более 100 тонн в сутки. Бурение шло на ранее заброшенной скважине с использованием современной технологии бокового ствола. По данным исследований, в скважине еще 16 метров нефтенасыщенных пластов, что позволяет рассчитывать на новые притоки.


Александр Поляков, начальник отдела геологии, разработки месторождений и геолого-технических мероприятий предприятия Белоруснефть:


Когда мы пришли в этот актив, мы добывали на этой залежи, получали 100 тонн в месяц. На текущий момент данная залежь уже вышла среди имеющихся объектов на ведущие позиции и добывает порядка 200 тонн в сутки. На текущий момент скважина уже добыла 8 тысяч тонн и продолжает добывать.


За последние несколько месяцев это уже вторая высокопродуктивная скважина на Осеннем месторождении в России. В начале сентября одна из скважин также дала приток нефти со схожим дебетом.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =