Новости экономики

Нынешняя осень стала урожайной для белорусских нефтяников

Нынешняя осень стала урожайной для белорусских нефтяников Цяперашняя восень стала ўраджайнай для беларускіх нафтавікоў This autumn is fruitful for Belarusian oil experts
22 Октября 2014

Одна из скважин в России, разработанная нашими специалистами на Осеннем месторождении, дала фонтанный приток нефти - более 100 тонн в сутки.


Одна из скважин в России, разработанная нашими специалистами на Осеннем месторождении, дала фонтанный приток нефти - более 100 тонн в сутки. Бурение шло на ранее заброшенной скважине с использованием современной технологии "бокового ствола". По данным исследований, в скважине еще 16 метров нефтенасыщенных пластов, что позволяет рассчитывать на новые притоки.


Александр Поляков, начальник отдела геологии, разработки месторождений и геолого-технических мероприятий предприятия "Белоруснефть":


"Когда мы пришли в этот актив, мы добывали на этой залежи, получали 100 тонн в месяц. На текущий момент данная залежь уже вышла среди имеющихся объектов на ведущие позиции и добывает порядка 200 тонн в сутки. На текущий момент скважина уже добыла 8 тысяч тонн и продолжает добывать".


За последние несколько месяцев это уже вторая высокопродуктивная скважина на Осеннем месторождении в России. В начале сентября одна из скважин также дала приток нефти со схожим дебетом.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =