Нынешние условия на рынке Форекс в Беларуси комфортны

14 Марта 2016

Нынешние условия на рынке Форекс в Беларуси комфортны для прихода иностранных игроков. Так считает руководство Белорусской валютно-фондовой биржи.

Форекс - это всемирный валютный рынок, где одни валюты покупаются и продаются за другие, а сбережения приумножаются на разнице курсов. По оценкам экспертов, на белорусский рынок может прийти около 80-ти тысяч зарубежных инвесторов. Напомним, с начала марта постановлением правительства и Нацбанка Белорусская валютно-фондовая биржа определена Национальным форекс-центром. Он будет собирать и передавать отчетность по компаниям регулятору, контролировать правильность совершения операций, разбираться в некорректном поведении компаний, а также формировать и содержать гарантийный фонд.

Андрей Аухименя, председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи:

«Игра на рынке Форекс высокорисковая. Это не депозиты в банках Республики Беларусь. Возврат депозитов гарантируется государством, то на рынке Форекс вашу сумму, которая может быть возвращена в случае проблем с форекс-компанией - 500 долларов США, смогут получить добропорядочные инвесторы из гарантийного фонда».

Гарантийный фонд создается за счет взносов субъектов внебиржевого рынка Форекс. Его средства разместят на текущих банковских счетах в Беларусбанке.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =