Новости
Новости экономики

Новый уровень торгово-экономических отношений Беларуси и Таджикистана

Сегодня начался визит делегации Согдийской области азиатской страны по предприятиям Минской области. Агропромышленный комплекс, машиностроение, фармацевтическая промышленность, туризм - далеко не все сферы сотрудничества. Подробности знает Алексей Кондратенко. Одна из главных сфер сотрудничества между Беларусью и Таджикистаном - агропромышленный комплекс. У наc есть опыт в мясо-молочной сфере, а также выращивании картофеля, льна и других культур. Азиатская страна богата хлопком и фруктами. Все это может стать основой для создания совместных предприятий.   Первое, на что обращают внимание гости, - белорусский картофель В планах таджиков - приобрести семена тех сортов, которые адаптированы к жаркому климату. У наших ученых уже есть опыт работы в средней Азии. Поэтому они готовы экспортировать "второй хлеб" в горный регион.  Согдийская область Таджикистана в этом году получила хороший урожай фруктов - один миллион тонн. Плюс 130 тысяч тонн хлопка.   Возможность совместной переработки этого сырья сегодня обсуждали в Миноблисполкоме Сферы взаимных интересов: молочная продукция - совместный белорусско-таджикский проект уже реализуется, фармацевтика - земли Таджикистана богаты лекарственными растениями.  Также в деловом маршруте делегации из Таджикистана - Слуцкий мясокомбинат. Центральным же мероприятием, где будут подписаны соглашения о сотрудничестве, станет бизнес-форум, который пройдет в четверг в Белорусской торгово-промышленной палате. 
25 Ноября 2019
Сегодня начался визит делегации Согдийской области азиатской страны по предприятиям Минской области. Агропромышленный комплекс, машиностроение, фармацевтическая промышленность, туризм - далеко не все сферы сотрудничества. Подробности знает Алексей Кондратенко.

Одна из главных сфер сотрудничества между Беларусью и Таджикистаном - агропромышленный комплекс.

У наc есть опыт в мясо-молочной сфере, а также выращивании картофеля, льна и других культур. Азиатская страна богата хлопком и фруктами. Все это может стать основой для создания совместных предприятий.
 

Первое, на что обращают внимание гости, - белорусский картофель

В планах таджиков - приобрести семена тех сортов, которые адаптированы к жаркому климату. У наших ученых уже есть опыт работы в средней Азии. Поэтому они готовы экспортировать "второй хлеб" в горный регион. 
Согдийская область Таджикистана в этом году получила хороший урожай фруктов - один миллион тонн. Плюс 130 тысяч тонн хлопка.

Новый уровень торгово-экономических отношений Беларуси и Таджикистана
 

Возможность совместной переработки этого сырья сегодня обсуждали в Миноблисполкоме

Сферы взаимных интересов: молочная продукция - совместный белорусско-таджикский проект уже реализуется, фармацевтика - земли Таджикистана богаты лекарственными растениями. 
Также в деловом маршруте делегации из Таджикистана - Слуцкий мясокомбинат. Центральным же мероприятием, где будут подписаны соглашения о сотрудничестве, станет бизнес-форум, который пройдет в четверг в Белорусской торгово-промышленной палате. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =