Новый центр разработки в Парке высоких технологий. Компания SK Hynix расширяет свое присутствие в Беларуси

19 Сентября 2018

Крупнейшие мировые корпорации открывают свои офисы в Беларуси. Сегодня в Минске представили новый центр разработки резидента Парка высоких технологий - южнокорейской компании SK Hynix. Это единственное ее представительство в Восточной Европе и первые, но внушительные инвестиции корейского бизнеса в белорусский IT-рынок. Приход таких мировых гигантов в нашу страну руководство ПВТ расценивает, как результат работы по созданию эффективной правовой базы построения и развития IT- страны.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий:

"SK Hynix - это действительно мировая компания, мировой гигант, признанный лидер в своей сфере. Конечно, очень хорошо, что такая мощная корпорация энергично расширяет свое присутствие в Беларуси. Конечно, это прямое следствие решений, принятых Главой государства, и подписанного им Декрета о развитии цифровой экономики".

Корейская компания пришла в Беларусь 4 года назад и сегодня готова расширять сотрудничество. Новый офис - это 2 тысячи квадратных метров. Штат увеличился втрое, почти до 200 человек. И это, по словам бизнесменов, только начало. Работают здесь преимущественно белорусские специалисты, демонстрируя высокий класс в разработке микросхем.

Джэйсон Ли, первый вице-президент компании SK Hynix Memory Solutions Eastern Europe:

"Мы очень довольны сотрудничеством с Беларусью и достигнутыми высокими результатами. Я никогда не мог подумать, что мы будем первооткрывателями корейского бизнеса в Беларуси. Эти четыре года показали высокий профессионализм сотрудников белорусского представительства. И мы каждый год увеличиваем капиталовложение в его развитие".

Крис Ховард, директор компании SK Hynix Memory Solutions Eastern Europe:

"Поддержка развития IT-сектора на уровне руководства Беларуси, введение 30-дневного безвизового режима - это хороший сигнал для крупных мировых компаний открывать у вас свои представительства. Все это и поддержка со стороны Парка высоких технологий повлияло и на наше решение о расширение сотрудничества".

Корейская компания - крупнейший и самый быстрорастущий в мире производитель чипов. Ее микросхемы и оперативная память - почти на всех компьютерах ведущих производителей оргтехники. В прошлом году она заработала около 30 миллиардов долларов, увеличив выручку на 80 %. В этом году - уже плюс 20 %. Вклад в общую копилку и от белорусского представительства.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =