Новости экономики

Новый цех построят на заводе "Полоцк-Стекловолокно"

"Полоцк-Стекловолокно" приступает к строительству нового цеха. Здесь будут производить электроизоляционные ткани, преимущества которых  в дополнительной финишной обработке. Основная часть продукции уйдет на экспорт. Новое направление позволит наладить сотрудничество  с крупными международными компаниями. Мощности позволят выпускать  24 миллиона метров электроизоляционных тканей в год. Об итогах работы предприятия за минувший год, а также о перспективах сегодня  говорили на собрании акционеров. Олег Курилин, гендиректор ОАО "Полоцк-Стекловолокно": "Это суперсовременный цех. Это выпуск основы для фольгированных диэлектриков. Использование в ведущих отраслях промышленности. К концу года мы должны будем закончить объект. Объект находится в программе ускоренного развития Полоцкого района". Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Предприятию нужно больше работать над вопросами создания новых рабочих мест в Полоцком регионе. Надо серьезно поработать над освоением инвестиционной программы. Она довольно солидная". Предприятие в Полоцке - один из крупнейших мировых производителей стекловолокна и материалов на его основе. Экспортная карта - полсотни стран.
23 Марта 2020
"Полоцк-Стекловолокно" приступает к строительству нового цеха. Здесь будут производить электроизоляционные ткани, преимущества которых  в дополнительной финишной обработке. Основная часть продукции уйдет на экспорт. Новое направление позволит наладить сотрудничество  с крупными международными компаниями. Мощности позволят выпускать  24 миллиона метров электроизоляционных тканей в год.

Об итогах работы предприятия за минувший год, а также о перспективах сегодня  говорили на собрании акционеров.

Олег Курилин, гендиректор ОАО "Полоцк-Стекловолокно": "Это суперсовременный цех. Это выпуск основы для фольгированных диэлектриков. Использование в ведущих отраслях промышленности. К концу года мы должны будем закончить объект. Объект находится в программе ускоренного развития Полоцкого района".

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Предприятию нужно больше работать над вопросами создания новых рабочих мест в Полоцком регионе. Надо серьезно поработать над освоением инвестиционной программы. Она довольно солидная".

Предприятие в Полоцке - один из крупнейших мировых производителей стекловолокна и материалов на его основе. Экспортная карта - полсотни стран.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =