Новый Таможенный кодекс - основная тема обсуждения бизнес-сообщества

18 Сентября 2014

Сегодня в Минске стартовала 5-я Международная научно-практическая конференция.

Новый Таможенный кодекс - основная тема обсуждения бизнес-сообщества, ученых, госорганов и молодежи. Сегодня в Минске стартовала 5-я Международная научно-практическая конференция, посвященная созданию Евразийского экономического сообщества. В столице собрались эксперты не только ближайших стран-соседок Беларуси, таможенной тройки и Всемирной таможенной организации. К обсуждению общих вопросов подключились представители потенциальных кандидатов по присоединению к Таможенному союзу - Армении и Кыргызстана. Наиболее острый вопрос - внедрение технологии электронного документа, который устраняет бумажную волокиту и ускоряет темпы торговли.

Сергей Борисюк, заместитель председателя ГТК Беларуси: К своему профессиональному празднику 20 сентября мы внедрили пилотный проект, позволяющий автоматически выпускать отдельные категории товаров, помещаемые нашими субъектами хозяйствования под таможенную процедуру экспорта. То есть без участия должностного лица. Теперь мы пытаемся убедить наших коллег по Таможенному союзу, что за такими технологиями будущее.

В ближайшие два дня эксперты намерены всесторонне изучить и обсудить нововведения и тенденции внешнеэкономической деятельности. Запланировано проведение круглых столов: один из актуальных вопросов - совершенствование института уполномоченных экономических операторов. Напомним, с 1 января следующего года вступает в силу договор о Евразийском экономическом союзе.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =