Новости экономики

Новые технологии, модернизация на предприятии "Гомельстройматериалы"

Новые технологии, модернизация на предприятии "Гомельстройматериалы" Новыя тэхналогіі, мадэрнізацыя на прадпрыемстве "Гомельбудматэрыялы" New technologies and modernization of Gomelstroimaterialy
14 Марта 2016

Новые технологии, модернизация и диверсификация рынков сбыта. Таков курс выбран и поэтапно реализуется на предприятии "Гомельстройматериалы". Непростая экономическая ситуация в строительной сфере стала стимулом поиска новых путей в развитии производства. Было принято решение ставку сделать на уменьшение энергозатрат и повышение качества продукции. В итоге за прошлый год сэкономили более 18-ти миллиардов рублей.

О планах предприятия расскажет Ольга Холодович. Цемент, песок и вода под действием пара в автоклаве превращаются вот в такие блоки. Это ноу-хау в сфере современных строительных технологий. В сутки на предприятии производят примерно 1 200 метров кубических такого материала. Этого хватит, чтобы построить, к примеру, восемь коттеджей.

Стены и перегородки из ячеистого бетона втрое легче кирпичных. А еще они лучше удерживают тепло и обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Такая продукция востребована не только в нашей стране, но и за рубежом. До недавнего времени основным экспортером была Россия, сегодня производственные мощности предприятия позволяют осваивать новые рынки сбыта.

Необходимость диверсификации рынков сбыта, уменьшения себестоимости и увеличения рентабельности продукции подчеркнул и Председатель Белтелерадиокомпании. Сегодня Геннадий Давыдько встретился с коллективом предприятия "Гомельстройматериалы" и обсудил перспективы развития производства.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: "Стройматериалы, которые здесь производятся, производятся по новейшим технологиям, проведена модернизация на предприятии. И я убежден, что строиться люди будут всегда, у этого предприятия очень хорошее, перспективное будущее. Да, сейчас временный спад на рынке строительства. Но это временно все".

Еще одна важная составляющая повышения эффективности производства – снижение энергозатрат. Плановая модернизация, которая проходит на предприятии, только за прошлый год позволила сэкономить более 18-ти миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =