Новости экономики

Новые контракты Беларуси и Китая

Новые контракты Беларуси и Китая Новыя кантракты Беларусі і Кітая New contracts between Belarus and China being discussed
20 Января 2014

В Пекине сегодня стартовали переговоры Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с правительством КНР и представителями бизнеса. В аэропорту Столица белорусскую делегацию встретили представители китайского МИДа и посольства нашей страны.

В Пекине сегодня стартовали переговоры Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с правительством КНР и представителями бизнеса. В аэропорту Столица белорусскую делегацию встретили представители китайского МИДа и посольства нашей страны. В течение четырех дней делегация посетит крупнейшие инновационные производства в Пекине и в Шэньчжене. Также премьер-министр побывает на совместных с Гомсельмашем и МТЗ предприятиях в Харбине. Цель поездки - продолжить реализовывать концепцию стратегического партнерства, в частности, найти новые рынки сбыта белорусской продукции и привлечь инвестиции в нашу страну.


По дороге в Китай премьер-министр Беларуси провел переговоры в Новосибирске с губернатором города. Михаил Мясникович и Василий Юрченко обсудили поставки белорусской техники в Сибирь и возможность создания совместных производств. В прошлом году товарооборот нашей страны с этим российским регионом составил 205 миллионов долларов, увеличившись на 16% по сравнению с 2012. Это экспорт седельных тягачей, тракторов, металлоконструкций, сахара и молочной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =