Новости экономики

Новополоцкий "Нафтан" рассчитывает восполнить потери и решить вопрос компенсаций с Россией

Завод начал увеличивать мощность работы с августа, чтобы компенсировать потери в результате поставок грязного российского сырья  Новополоцкий "Нафтан"  планирует по итогам года выйти на объемы переработки, прописанные бизнес-планами. Завод начал увеличивать мощность работы с августа, чтобы компенсировать потери в результате поставок грязного российского сырья. Напомним, НПЗ с апреля вынужден был снизить загрузку предприятия до 65 %. В таком режиме работа продолжалась несколько месяцев, пока трубопровод не очистили, начав отгрузку чистых углеводородов. Сегодня предприятие рассчитывает до конца года восполнить потери, в том числе доработать вопрос компенсаций с российской стороны.  Андрей Рыбаков, председатель концерна "Белнефтехим": "В данный период идет отработка с российской стороной различных механизмов компенсации. К сожалению, она не так быстро происходит. Многие подсчеты требуют остановок, это выполняется только в период остановочных ремонтов. Работа ведется постоянно. Мы рассчитываем, что до конца года сможем основную массу потерь компенсировать либо сделать качественные, четкие расчеты, которые не будут вызывать никаких споров между нами и субъектами РФ. Соответственно, компенсировать оставшиеся потери, которые мы будем видеть". Ситуацию на "Нафтане" сегодня обсудили с участием профильного вице-премьера Игоря Ляшенко Сегодня НПЗ на этапе активной модернизации. К ноябрю здесь рассчитывают завершить строительно-монтажные работы и подготовить строящийся комплекс к пусконаладке. Завод испытывает острую нехватку квалифицированного персонала. Это сказывается на графике работ. Правительство сегодня поручило в короткие сроки увеличить количество строителей на объектах нового комплекса.  Его возведение - стратегическая задача для отрасли в целом. Это позволит увеличить глубину переработки нефти и тем самым повысить конкурентоспособность белорусской нефтепереработки.
16 Августа 2019

Завод начал увеличивать мощность работы с августа, чтобы компенсировать потери в результате поставок грязного российского сырья 

Новополоцкий "Нафтан"  планирует по итогам года выйти на объемы переработки, прописанные бизнес-планами. Завод начал увеличивать мощность работы с августа, чтобы компенсировать потери в результате поставок грязного российского сырья. Напомним, НПЗ с апреля вынужден был снизить загрузку предприятия до 65 %. В таком режиме работа продолжалась несколько месяцев, пока трубопровод не очистили, начав отгрузку чистых углеводородов.
Сегодня предприятие рассчитывает до конца года восполнить потери, в том числе доработать вопрос компенсаций с российской стороны. 

Андрей Рыбаков, председатель концерна "Белнефтехим": "В данный период идет отработка с российской стороной различных механизмов компенсации. К сожалению, она не так быстро происходит. Многие подсчеты требуют остановок, это выполняется только в период остановочных ремонтов. Работа ведется постоянно. Мы рассчитываем, что до конца года сможем основную массу потерь компенсировать либо сделать качественные, четкие расчеты, которые не будут вызывать никаких споров между нами и субъектами РФ. Соответственно, компенсировать оставшиеся потери, которые мы будем видеть".


Ситуацию на "Нафтане" сегодня обсудили с участием профильного вице-премьера Игоря Ляшенко

Сегодня НПЗ на этапе активной модернизации. К ноябрю здесь рассчитывают завершить строительно-монтажные работы и подготовить строящийся комплекс к пусконаладке. Завод испытывает острую нехватку квалифицированного персонала. Это сказывается на графике работ. Правительство сегодня поручило в короткие сроки увеличить количество строителей на объектах нового комплекса. 
Его возведение - стратегическая задача для отрасли в целом. Это позволит увеличить глубину переработки нефти и тем самым повысить конкурентоспособность белорусской нефтепереработки.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =