Новости экономики

Несогласованные вопросы по дорожным картам обсуждают премьеры Беларуси и России

В Подмосковных Горках проходит заседание Совета министров Союзного государства. К программе действий по выполнению союзного договора прилагается 31 дорожная карта. Больше половины из них уже согласованы. К нерешенным относятся темы формирования объединенных рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, а также развитие атомной энергетики. Именно эти вопросы обсуждают сегодня на уровне премьер-министров. По словам Сергея Румаса, дальнейшая интеграция в Союзном государстве возможна только после решения наиболее острых вопросов белорусско-российского экономического сотрудничества. Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: "Подчеркну, что наша позиция в переговорах была четкой и последовательной – дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Сюда мы относим формирование цен на нефть и газ, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки. Пока не все эти вопросы нашли свое отражение в подготовленных дорожных картах, а если и нашли, то мы пока имеем разные сроки их выполнения".  Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Хватает системных вопросов, которые сдерживают торговлю и инвестиции. И которые мы регулярно обсуждаем. Это касается и российской стороны, и белорусской: и условия субсидирования и кредитования, и финансовые взаимоотношения, и вопросы доступа к госзакупкам. Темы непростые, нужно искать компромиссы, взаимоприемлемые решения". Основная задача - согласовать все дорожные карты к 1 декабря: в этот день пакет документов должен лечь на стол президентов Беларуси и России.
19 Ноября 2019
В Подмосковных Горках проходит заседание Совета министров Союзного государства. К программе действий по выполнению союзного договора прилагается 31 дорожная карта. Больше половины из них уже согласованы. К нерешенным относятся темы формирования объединенных рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, а также развитие атомной энергетики. Именно эти вопросы обсуждают сегодня на уровне премьер-министров. По словам Сергея Румаса, дальнейшая интеграция в Союзном государстве возможна только после решения наиболее острых вопросов белорусско-российского экономического сотрудничества.

Сергей Румас

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: "Подчеркну, что наша позиция в переговорах была четкой и последовательной – дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Сюда мы относим формирование цен на нефть и газ, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки. Пока не все эти вопросы нашли свое отражение в подготовленных дорожных картах, а если и нашли, то мы пока имеем разные сроки их выполнения". 

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Хватает системных вопросов, которые сдерживают торговлю и инвестиции. И которые мы регулярно обсуждаем. Это касается и российской стороны, и белорусской: и условия субсидирования и кредитования, и финансовые взаимоотношения, и вопросы доступа к госзакупкам. Темы непростые, нужно искать компромиссы, взаимоприемлемые решения".

Основная задача - согласовать все дорожные карты к 1 декабря: в этот день пакет документов должен лечь на стол президентов Беларуси и России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =