Несмотря на все санкции, которые применяются к пьяным водителям, меньше их не становится

24 Января 2013

Без внимания сотрудников ГАИ не останутся любители сесть за руль подшофе.

Только за прошлый год по их вине в Беларуси погибли 174 человека. Не так давно Генпрокуратура совместно с другими ведомствами разработала довольно жесткий законопроект, который, по мнению специалистов, если не положит конец этой проблеме, то уж точно сократит список желающих прокатиться в нетрезвом виде. 
Не так давно Татьяна на собственном опыте убедилась, как может быть опасен пьяный водитель. Вместе с дочерью она попала под колеса автомобиля, которым управлял выпивший шофер. Причем в этот момент женщина даже не находилась на проезжей части. 
Такие аварии, в которой побывала Татьяна, увы, не редкость. По вине пьяных водителей на дорогах страны случается каждое 6 ДТП. Итог таких аварий можно видеть в ежедневных сводках ГАИ. Дорожная милиция объявила настоящую войну нетрезвым водителям, и теперь на дорогах работает так называемый фильтр.
Статистика ДТП за прошлый год с участием пьяных водителей и вовсе ошарашивает своими показателями. В течение года в стране было задержано более 43 тысяч нетрезвых шоферов, почти каждый десятый из них был задержан нетрезвым повторно. По вине пьяных водителей произошло 680 аварий, 174 человека погибли, 761 пострадал.
Генпрокуратура совместно с другими ведомствами разработала новый законопроект. Документ предлагает весьма жесткий способ борьбы с пьянством за рулем. Штрафы увеличатся более чем в 3 раза. Разумеется, с лишением водительских прав на три года.
Возможно, такие непопулярные меры наконец-то заставят пьяных водителей задуматься перед тем, как сесть за руль. Вот только что делать, если выпивший управлял не своим автомобилем? Ведь по закону эту машину тоже нужно отправлять на штрафстоянку. К сожалению, пока ответа на этот вопрос нет.
То есть, пока планируется, что конфисковать у пьяных водителей будут и чужой автомобиль. Но сейчас законопроект направлен на рассмотрение Главе государства. Не исключено, что в документ могут быть внесены дополнительные изменения.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =