Негативные внешние факторы отражаются и на белорусской финансовой системе

24 Августа 2015

В России официальный курс доллара сегодня впервые превысил 70 рублей. Это происходит параллельно с падением мировых цен на черное золото. Негативные внешние факторы отражаются и на белорусской финансовой системе. Внутренних причин для изменений курса нет. Но под влиянием внешних в последние дни белорусский рубль снижается к доллару и евро, тем самым он оперативно реагирует на внешние шоки. Выбранная Нацбанком политика управления денежной массой и инфляцией вполне разумна, считают финансовые аналитики.

Между тем, российские эксперты уверены, что даже если цена за баррель нефти упадет ниже 40 долларов, то только на короткое время, поскольку на глобальном рынке параллельно развиваются гораздо более серьезные события: начало большого обвала на фондовых площадках США и Европы. Как результат - в ближайшее время, отмечают эксперты, мы увидим возвратное движение и по российской валюте. Постепенно рубль укрепит свои позиции, а это положительно отразится и на белорусской финансовой системе, которая зависит от динамики курсов валют в странах-партнерах.

На открытии торгов Нью-Йоркской фондовой биржи ведущие фондовые индексы США резко снизились на фоне общемировой нестабильности на рынках. Так, индекс Dow Jones упал более чем на тысячу пунктов. Это крупнейшее падение за всю историю. Предыдущий рекорд был в 2008 году, когда из-за обвала финансового рынка индекс Dow Jones упал почти на 800 пунктов за день.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =