Новости
Новости экономики

Недозагруженность производственных мощностей - проблема предприятий Оршанского региона

Недозагруженность производственных мощностей является одной из основных проблем промышленных предприятий Оршанского региона. На этом акцентировал внимание глава Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов во время посещения завода приборов автоматического контроля. Предприятие столкнулось с проблемой сбыта продукции. Пришлось осваивать новый профиль. В прошлом году завод вошел в состав крупного холдинга - в цехах начали выпускать запчасти для карьерных самосвалов. В планах на неиспользуемых площадях организовать и кольцераскатное производство. Также  на отдельных предприятиях региона остается нерешенным вопрос технического переоснащения. Устарело и оборудование, и подходы к работе. Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "Развитие Оршанского региона - это пилотный проект. И фактически с него должна вся страна брать пример по развитию средних городов. Но, к сожалению, я могу поставить только тройку, как идут работы здесь. И это не только по ПАКу, по промышленному комплексу, но и в целом по всему народнохозяйственному комплексу района”. Дальнейшие действия для развития региона сегодня обсудили в Оршанском райисполкоме.  Напомним, благодаря 506-му указу  здесь действуют беспрецедентные преференции для комплексной перезагрузки. Созданы выгодные условия для инвесторов, развития бизнеса. Задача - эффективнее использовать возможности региона.  Владимир Андрейченко, Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "На фоне положительных показателей, надо сказать, не все реализовано. Не все те программы, которые были обозначены Президентом. Надо поработать над эффективностью производства. 22 % всех организаций  - и промышленных, и сельскохозяйственных - не получили рентабельности за 2019 год". Среди положительных примеров - работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества. Из 648 объектов  многие уже стали производственными площадками.
21 Февраля 2020
Недозагруженность производственных мощностей является одной из основных проблем промышленных предприятий Оршанского региона. На этом акцентировал внимание глава Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов во время посещения завода приборов автоматического контроля. Предприятие столкнулось с проблемой сбыта продукции. Пришлось осваивать новый профиль. В прошлом году завод вошел в состав крупного холдинга - в цехах начали выпускать запчасти для карьерных самосвалов. В планах на неиспользуемых площадях организовать и кольцераскатное производство. Также  на отдельных предприятиях региона остается нерешенным вопрос технического переоснащения. Устарело и оборудование, и подходы к работе.

Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "Развитие Оршанского региона - это пилотный проект. И фактически с него должна вся страна брать пример по развитию средних городов. Но, к сожалению, я могу поставить только тройку, как идут работы здесь. И это не только по ПАКу, по промышленному комплексу, но и в целом по всему народнохозяйственному комплексу района”.

Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси

Дальнейшие действия для развития региона сегодня обсудили в Оршанском райисполкоме. 


Напомним, благодаря 506-му указу  здесь действуют беспрецедентные преференции для комплексной перезагрузки. Созданы выгодные условия для инвесторов, развития бизнеса. Задача - эффективнее использовать возможности региона. 

Владимир Андрейченко, Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "На фоне положительных показателей, надо сказать, не все реализовано. Не все те программы, которые были обозначены Президентом. Надо поработать над эффективностью производства. 22 % всех организаций  - и промышленных, и сельскохозяйственных - не получили рентабельности за 2019 год".

Среди положительных примеров - работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества. Из 648 объектов  многие уже стали производственными площадками.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =