Новости экономики

Недополученной прибылью обернулась правовая неграмотность

Недополученной прибылью обернулась правовая неграмотность Недаатрыманым прыбыткам павярнулася прававая памылка
17 Января 2014

Недополученной прибылью обернулась для Добрушской бумажной фабрики правовая неграмотность. Из-за некорректно составленных договоров срываются сроки реализации сразу двух инвестпроектов.

Недополученной прибылью обернулась для Добрушской бумажной фабрики правовая неграмотность. Из-за некорректно составленных договоров срываются сроки реализации сразу двух инвестпроектов. Первый - с представителями чешской фирмы. Они должны были поставлять оборудование для модернизации бумагодельной машины.


Импортозамещающий проект в 11 миллионов евро предусмотрен программой инновационного развития Беларуси. Его реализация позволила бы фабрике стать одним из основных производителей двухслойной обойной бумаги в странах СНГ и полностью обеспечить потребности белорусских потребителей. Второй проект - с китайской стороной.

К решению юридических недоработок подключились специалисты сразу двух ведомств: генеральной прокуратуры и Комитета госконтроля. Пока же объем производства на фабрике по отношению к предыдущему году составил только 63%. А рентабельность реализованной продукции ушла в минус на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =