Новости
Новости экономики

Небывалый урожай овощей под искусственным солнцем

Небывалый урожай овощей собирают в теплицах на севере страны. Весь секрет в инновационном подходе. Под искусственным солнцем создан оптимальный микроклимат, который и позволяет получать с гектаров по максимуму. Сейчас продолжается огуречный сезон. В энергоэффективных теплицах под Оршей с метра квадратного собирают по 80 килограммов зеленой продукции. Здесь внедрена специальная система зашторивания, которая  позволяет контролировать необходимые параметры в зависимости от погоды. Алеся Дубинец, управляющий отделением филиала "Тепличный" РУП "Витебскэнерго": "Ранее на старом комбинате мы за сезон получали 1500 тонн овощей. На сегодня энергосберегающие теплицы позволили увеличить валовой сбор овощей. Кроме того, урожайность на старом комбинате составляла порядка 30-33 кг с метра квадратного, здесь собираем 83 кг огурца и более".  Также на плантациях зеленеет укроп, петрушка, рукола, сельдерей. Особый спрос на выращенную продукцию  до начала весны, когда на грядках дачников еще не стартовал аграрный сезон.
15 Февраля 2020
Небывалый урожай овощей собирают в теплицах на севере страны. Весь секрет в инновационном подходе. Под искусственным солнцем создан оптимальный микроклимат, который и позволяет получать с гектаров по максимуму. Сейчас продолжается огуречный сезон. В энергоэффективных теплицах под Оршей с метра квадратного собирают по 80 килограммов зеленой продукции. Здесь внедрена специальная система зашторивания, которая  позволяет контролировать необходимые параметры в зависимости от погоды.

Алеся Дубинец, управляющий отделением филиала "Тепличный" РУП "Витебскэнерго": "Ранее на старом комбинате мы за сезон получали 1500 тонн овощей. На сегодня энергосберегающие теплицы позволили увеличить валовой сбор овощей. Кроме того, урожайность на старом комбинате составляла порядка 30-33 кг с метра квадратного, здесь собираем 83 кг огурца и более". 

Также на плантациях зеленеет укроп, петрушка, рукола, сельдерей. Особый спрос на выращенную продукцию  до начала весны, когда на грядках дачников еще не стартовал аграрный сезон.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =