Новости
Новости экономики

Небывалый урожай огурцов в теплицах под Оршей

В теплицах на севере страны под искусственным солнцем создан оптимальный микроклимат, который и позволяет получать с гектаров максимальный урожай. Свежие овощи - круглый год. В теплицах на севере страны под искусственным солнцем создан оптимальный микроклимат, который и позволяет получать с гектаров максимальный урожай. К примеру, в Орше с метра квадратного собирают по 80 килограммов огурцов. Еще пару лет назад о такой урожайности здесь могли только мечтать.  На плантации отправилась Марина Романовская.  Тысячи растений тянутся к искусственному солнцу. Урожай собирают через день и сразу отправляют на прилавок. Продают через собственные торговые точки, а также поставляют в крупные сети. В этом году небывалый урожай. С метра квадратного собирают более 80 килограммов огурцов. Весь секрет - в технологии выращивания.  Эти теплицы энергоэффективные. К примеру, специальная система зашторивания позволяет контролировать температуру и влажность в зависимости от температуры за окном. Устойчивый плюс этой зимой позволил получить урожай с минимальными затратами.  Инновационный подход при выращивании овощей Рядом с теплицами установлена метеостанция. И если поступает сигнал о порывистом ветре или сильном морозе, автоматизированная система знает, как правильно среагировать, чтобы капризы погоды не сказались на урожае. Буквально через сутки в этих стаканчиках покажутся ростки салата. Так быстро взойти этой культуре помогает специальная камера проращивания. Также на этом участке зеленеет укроп, петрушка, руккола, сельдерей. Особый спрос на выращенную продукцию - до начала весны, когда на грядках дачников еще не стартовал аграрный сезон.  В этом цеху овощи подвергаются глубокой заморозке. Современная линия позволяет работать по полному циклу - от земли до магазина. Сейчас на конвейере - урожай с собственных гектаров: свекла, морковь, картофель.  Спрос есть и на внутреннем, и на внешнем рынках Замороженные овощи и смеси поставляют на внутренний рынок, а также экспортируют. Летом акцент сделают на ягодах. Особый спрос - на замороженную ежевику, смородину и клубнику. 
15 Февраля 2020
В теплицах на севере страны под искусственным солнцем создан оптимальный микроклимат, который и позволяет получать с гектаров максимальный урожай. Свежие овощи - круглый год. В теплицах на севере страны под искусственным солнцем создан оптимальный микроклимат, который и позволяет получать с гектаров максимальный урожай. К примеру, в Орше с метра квадратного собирают по 80 килограммов огурцов. Еще пару лет назад о такой урожайности здесь могли только мечтать. 

На плантации отправилась Марина Романовская.  Тысячи растений тянутся к искусственному солнцу. Урожай собирают через день и сразу отправляют на прилавок. Продают через собственные торговые точки, а также поставляют в крупные сети. В этом году небывалый урожай. С метра квадратного собирают более 80 килограммов огурцов. Весь секрет - в технологии выращивания.  Эти теплицы энергоэффективные. К примеру, специальная система зашторивания позволяет контролировать температуру и влажность в зависимости от температуры за окном. Устойчивый плюс этой зимой позволил получить урожай с минимальными затратами. 

Небывалый урожай огурцов в теплицах под Оршей.jpg


Инновационный подход при выращивании овощей

Рядом с теплицами установлена метеостанция. И если поступает сигнал о порывистом ветре или сильном морозе, автоматизированная система знает, как правильно среагировать, чтобы капризы погоды не сказались на урожае. Буквально через сутки в этих стаканчиках покажутся ростки салата. Так быстро взойти этой культуре помогает специальная камера проращивания. Также на этом участке зеленеет укроп, петрушка, руккола, сельдерей. Особый спрос на выращенную продукцию - до начала весны, когда на грядках дачников еще не стартовал аграрный сезон.  В этом цеху овощи подвергаются глубокой заморозке. Современная линия позволяет работать по полному циклу - от земли до магазина. Сейчас на конвейере - урожай с собственных гектаров: свекла, морковь, картофель. 

Небывалый урожай огурцов в теплицах под Оршей.jpg


Спрос есть и на внутреннем, и на внешнем рынках

Замороженные овощи и смеси поставляют на внутренний рынок, а также экспортируют. Летом акцент сделают на ягодах. Особый спрос - на замороженную ежевику, смородину и клубнику. 


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =