Наваз Шариф посетил холдинг БелАЗ

12 Августа 2015

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сегодня посетил холдинг БелАЗ. Это первый визит высокопоставленного гостя на предприятие. Перерыв в поставках продукции на пакистанский рынок планируют завершить уже в ближайшее время. На БелАЗе прорабатывают возможность экспорта своей техники для цементных предприятий. Самосвалами заинтересовались компании по добыче меди, золота и серебра.

Олег Степук, первый заместитель генерального директора ОАО "БелАЗ": «Мы уже неоднократно выезжали в Пакистан, мы уже разговаривали с горнодобывающими компаниями о том, чтобы совместно начать сотрудничество в их добыче. При этом мы предлагали нашим пакистанским партнерам комплексное решение данных вопросов – это не только перевозка горной массы, но и вплоть до подключения наших научных институтов, геологодобычи и разведки полезных ископаемых».

Первые и пока последние поставки БелАЗа в Пакистан были еще в 2008 году. Тогда на экспорт отправили всего два 50-тонных самосвала. Гиганта в уменьшенном масштабе подарили премьер-министру Исламской Республики.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =