Новости экономики

Национальная стратегия социально-экономического развития Беларуси до 2030 года

Правительство одобрило Национальную стратегию социально-экономического развития Беларуси до 2030 года. Открывая заседание президиума Совмина, премьер Андрей Кобяков отметил, что авторы учли возможные риски для устойчивого развития страны: колебание цен на энергоносители, замедление темпов роста мировой экономики и изменение климата. Одним из ожидаемых результатов стратегии должен стать рост ВВП за эти годы в полтора-два раза. Предстоит решить и еще одну амбициозную задачу - войти в топ 40 стран с высоким уровнем человеческого развития. В белорусский прогноз встроили национальные стратегии стран-партнеров по ЕЭП для выработки согласованной политики. Александр Червяков, директор Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Беларуси: "В концепции рассматриваются два сценария развития - инерционный и инновационный. Мы глубоко прорабатывали и развитие наших торговых партнеров, в первую очередь, Российской Федерации, Европейского союза, а также мировые тренды. Потому что сегодня очень важно быть в тренде развития всего мирового сообщества". Кабинетом Министров документ был поддержан. Во время заседания поступили предложения, с учетом которых «Стратегия 2030» будет доработана, а затем утверждена постановлением Совмина.
10 Февраля 2015

Правительство одобрило Национальную стратегию социально-экономического развития Беларуси до 2030 года. Открывая заседание президиума Совмина, премьер Андрей Кобяков отметил, что авторы учли возможные риски для устойчивого развития страны: колебание цен на энергоносители, замедление темпов роста мировой экономики и изменение климата. Одним из ожидаемых результатов стратегии должен стать рост ВВП за эти годы в полтора-два раза. Предстоит решить и еще одну амбициозную задачу - войти в топ 40 стран с высоким уровнем человеческого развития. В белорусский прогноз встроили национальные стратегии стран-партнеров по ЕЭП для выработки согласованной политики.

Александр Червяков, директор Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Беларуси:

"В концепции рассматриваются два сценария развития - инерционный и инновационный. Мы глубоко прорабатывали и развитие наших торговых партнеров, в первую очередь, Российской Федерации, Европейского союза, а также мировые тренды. Потому что сегодня очень важно быть в тренде развития всего мирового сообщества".

Кабинетом Министров документ был поддержан. Во время заседания поступили предложения, с учетом которых «Стратегия 2030» будет доработана, а затем утверждена постановлением Совмина.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =