Нацбанк Беларуси показал новые деньги

5 Ноября 2015

Купюры и монеты, которые будут введены в обращение с 1 июля следующего года. На специальной пресс-конференции эксперты Нацбанка подчеркнули, что процедура не повлияет ни на курс рубля к корзине валют, ни на уровень цен на потребительском рынке. До конца 2016-го белорусы смогут параллельно использовать как новые, так и старые деньги. Соответственно, на всех товарах до этого времени будут указаны две цены.

Дмитрий Лапко, заместитель председателя правления Национального банка Беларуси: «Это сделано для того, чтобы у торговых организаций не было соблазна для округления цены в большую сторону, для того чтобы старая цена, которая была там и до 1 июля, присутствовала на ценниках рядом с новой ценой. Больше скажу, что, в принципе, в текущем конкурентном обществе, я думаю, достаточно сложно будет производителям увеличивать цены и округлять их в большую сторону».

Белорусские монеты были отчеканены европейским производителем. Имя Нацбанк не раскрывает, но подчеркивает, что это учреждение с современными технологиями. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =