Новости экономики

Наталья Кочанова посетила завод измерительных приборов в Гомеле

Сегодня Глава Администрации Президента Наталья Кочанова посетила проблемное предприятие Гомеля - завод измерительных приборов. Штат сотрудников сократился в два раза, условия работы оставляют желать лучшего, рентабельность предприятия  ушла в минус. Наталья Кочанова дала поручения по выводу завода из сложной ситуации. Обозначены жесткие сроки по наведению порядка. С руководителями других трудных производств разговор прошел во время заседания горисполкома. Твердое поручение: перед выбором антикризисных стратегий просчитать риски, выбирать незанятые ниши, зарабатывать на сдаче или продаже пустующих цехов. Пробных попыток и растраты средств быть  не должно. В фокусе внимания также  поручения Президента по росту заработной платы, обеспечению жильем многодетных, укомплектованности школ спортинвентарем, а также  тема туризма: отстает экспорт туруслуг, провал в рождаемости и недоработка в обеспечении многодетных жильем. По каждой теме даны поручения, все вопросы взяты на контроль. Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси: "Прежде всего акцент был сделан на те предприятия, которые сегодня работают недостаточно эффективно. Может быть, удельный вес их в промышленной продукции в целом по городу невелик, но там работают люди. Это серьезные коллективы. На одном предприятии больше 1000, на втором - 660 человек. А основная задача сегодня руководителя предприятия - это видеть стратегию развития: что будут выпускать, какую продукцию, чтобы у людей была достойная заработная плата". Александр Уваров, директор Гомельского завода измерительных приборов: "Замечаний было много, в основном по наведению порядка. Мы планируем переезд на половину территории. Т.е. вот эти так называемые лицевые здания будут предложены на продажу. И 1,4 га останется предприятию. Сейчас будет наведение порядка на внутренних территориях, в цехах и переезд туда". Наталья Кочанова оценила также работу пилотного проекта "Встроенный детский сад". Учреждение открылось на первом этаже многоэтажного дома в 2017. За счет объединения его с жилкомплексом стройка обошлась в разы дешевле, чем возведение отдельного здания. При этом все нормативы выполнены, территория  закрытая и изолирована от движения транспорта и жильцов. Глава Администрации Президента отметила, что такие проекты  экономически выгодны для городских бюджетов и могут быстро решить социальную напряженность в новых микрорайонах.
3 Мая 2019

Сегодня Глава Администрации Президента Наталья Кочанова посетила проблемное предприятие Гомеля - завод измерительных приборов. Штат сотрудников сократился в два раза, условия работы оставляют желать лучшего, рентабельность предприятия  ушла в минус. Наталья Кочанова дала поручения по выводу завода из сложной ситуации. Обозначены жесткие сроки по наведению порядка. С руководителями других трудных производств разговор прошел во время заседания горисполкома. Твердое поручение: перед выбором антикризисных стратегий просчитать риски, выбирать незанятые ниши, зарабатывать на сдаче или продаже пустующих цехов. Пробных попыток и растраты средств быть  не должно. В фокусе внимания также  поручения Президента по росту заработной платы, обеспечению жильем многодетных, укомплектованности школ спортинвентарем, а также  тема туризма: отстает экспорт туруслуг, провал в рождаемости и недоработка в обеспечении многодетных жильем. По каждой теме даны поручения, все вопросы взяты на контроль.

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси: "Прежде всего акцент был сделан на те предприятия, которые сегодня работают недостаточно эффективно. Может быть, удельный вес их в промышленной продукции в целом по городу невелик, но там работают люди. Это серьезные коллективы. На одном предприятии больше 1000, на втором - 660 человек. А основная задача сегодня руководителя предприятия - это видеть стратегию развития: что будут выпускать, какую продукцию, чтобы у людей была достойная заработная плата".

Александр Уваров, директор Гомельского завода измерительных приборов: "Замечаний было много, в основном по наведению порядка. Мы планируем переезд на половину территории. Т.е. вот эти так называемые лицевые здания будут предложены на продажу. И 1,4 га останется предприятию. Сейчас будет наведение порядка на внутренних территориях, в цехах и переезд туда".

Наталья Кочанова оценила также работу пилотного проекта "Встроенный детский сад". Учреждение открылось на первом этаже многоэтажного дома в 2017. За счет объединения его с жилкомплексом стройка обошлась в разы дешевле, чем возведение отдельного здания. При этом все нормативы выполнены, территория  закрытая и изолирована от движения транспорта и жильцов. Глава Администрации Президента отметила, что такие проекты  экономически выгодны для городских бюджетов и могут быстро решить социальную напряженность в новых микрорайонах.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =