Налоговая нагрузка на бизнес в следующем году будет снижена

21 Сентября 2016

Налоговая нагрузка на бизнес в следующем году будет снижена, прогнозирует Министерство по налогам и сборам. Об этом сегодня сообщила замминистра Элла Селицкая. По последним данным, налоги формируют четвертую часть доходной стороны бюджета страны (или 25%). Ожидается, что в будущем году поступления сократятся до 23,5%. Один из источников снижения нагрузки - налоги на собственность. Кроме того, отдельные меры в области налоговой политики пропишут в бюджете страны на следующий год. Напомним, сегодня документ представит в парламенте премьер-министр Андрей Кобяков.

Элла Селицкая, замминистра по налогам и сборам Беларуси: "Следует отметить, что традиционно планируется индексация ставок, которые установлены в белорусских рублях. Если мы говорим о мерах стимулирующего характера, то будут предусмотрены дополнительные льготы для резидентов свободных экономических зон. А ряд льгот традиционно, учитывая поручение Главы государства, будет отменяться".

В планах министерства совершенствовать электронные сервисы, которые способствуют исполнению налоговых обязательств. А также развивать институт налоговых консультантов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =