Новости
Новости экономики

Накануне Президент провел встречу с новым вице-премьером и председателем концерна "Белнефтехим"

Ключевая новость для энергетического суверенитета Беларуси неожиданно прозвучала в канун женского праздника - в нерабочую субботу. Вчера Президент оперативно собрал и провел встречу с новым вице-премьером (курирующим нефтехимию) - Юрием Назаровым и председателем концерна "Белнефтехим"  Андреем Рыбаковым. Главная тема - это нефть, а конкретно - контракт на поставку и переработку шести  миллионов тонн сырья. И это тот случай, когда с реализацией схемы не стоит затягивать (видео). Заявленные шесть  миллионов - объем действительно крупный. Это примерно треть от годовой потребности наших НПЗ. А в условиях недопоставок сырья из России - это еще и козырь в переговорах. Напомним, с конца прошлого года мы "бодаемся" за отмену спецпремий российским нефтяникам. Нам предлагают переплачивать их сверх мировой цены.
8 Марта 2020
Ключевая новость для энергетического суверенитета Беларуси неожиданно прозвучала в канун женского праздника - в нерабочую субботу. Вчера Президент оперативно собрал и провел встречу с новым вице-премьером (курирующим нефтехимию) - Юрием Назаровым и председателем концерна "Белнефтехим"  Андреем Рыбаковым.

Главная тема - это нефть, а конкретно - контракт на поставку и переработку шести  миллионов тонн сырья. И это тот случай, когда с реализацией схемы не стоит затягивать (видео).

Заявленные шесть  миллионов - объем действительно крупный. Это примерно треть от годовой потребности наших НПЗ. А в условиях недопоставок сырья из России - это еще и козырь в переговорах. Напомним, с конца прошлого года мы "бодаемся" за отмену спецпремий российским нефтяникам. Нам предлагают переплачивать их сверх мировой цены.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =