Накануне Дня машиностроителя БелАЗ открыл свои двери для всех желающих

26 Сентября 2015

Праздничными станут эти дни для жителей Жодино. Город отмечает день рождения. И уже по традиции накануне Дня машиностроителя, который страна отметит завтра, БелАЗ открыл свои двери для всех желающих. Гости "страны автогигантов" могли своими глазами увидеть, как рождаются самые большие грузовики в мире. И, конечно, знаменитое селфи на фоне рекордсмена Книги Гиннесса - самосвала, грузоподъемность которого 450 тонн. Его масштабы оценил и Александр Хоровец.

На этой площадке у завода – достижения БелАЗа за 67 лет. Здесь и небольшие самосвалы, и внушительных размеров машины, которые уверенно колесят по всему миру. А совсем скоро эти автогиганты смогут работать в карьерах фактически без прямого управления машинистом. Над их самостоятельностью сегодня работает, в том числе, и Алексей Ладков. Сейчас самосвалы проходят последние испытания.

Не только увидеть машины, которые перевозят сотни тонн грузов, но и посмотреть как рождаются автовеликаны сегодня мог любой желающий. Раз в году в день рождения города мегазавод распахивает свои двери.

БелАЗ – один из крупнейших в мире и единственный в СНГ производитель карьерной техники. На предприятии выпускают самосвалы от 30 до 450 тонн. 8 новых моделей сегодня представили на этой площадке.

Петр Пархомчик, гендиректор ОАО «БелАЗ»: «Два опытных образца мы демонстрировали в Сочи на форуме. Этот великан-погрузчик грузоподъемностью 22 23 тонны он был прямо на выставке продан и движется в сторону Кемеровской области. Думаю, через две-три недельки приступит к работе».

Еще одна новая модель самосвала отправилась в карьеры Якутии добывать алмазы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =