Новости экономики

"Нафтан" выставил претензию российским компаниям-поставщикам

"Нафтан" выставил претензию российским компаниям-поставщикам, которые в апреле не выполнили своих обязательств по поставке нефти. Напомним, из-за неполучения качественного сырья градообразующее предприятие было вынуждено снизить объемы переработки почти вдвое. В этом же режиме "Нафтан" работает и на данный момент.  Сейчас сырье на предприятие поступает по трубопроводу Сургут - Полоцк. Сергей Алтухов, заместитель гендиректора по производству ОАО "Нафтан": "Нас беспокоит неопределенность по поставкам и по маю, и по июню. Хотелось бы иметь полную загрузку. И чем быстрее завершится эта ситуация по снабжению сырьем, тем скорее мы выйдем на заданный режим. В первую очередь это связано с экономикой предприятия, но самое главное - это обеспечение тех смежных предприятий концерна "Белнефтехим", которые завязаны на поставку нашего сырья". Сейчас сырье на предприятие поступает по трубопроводу  Сургут - Полоцк.  Транспортировка по трубопроводу  Унеча - Полоцк  не осуществляется, поскольку в системе находится более  400 тысяч кубометров некачественной нефти. Кроме этого, ситуация добавила "Нафтану" проблем по выполнению контрактных обязательств перед покупателями. Предприятие вынуждено реструктурировать обязательства в поставке   запланированных объемов продукции.
14 Мая 2019

"Нафтан" выставил претензию российским компаниям-поставщикам, которые в апреле не выполнили своих обязательств по поставке нефти. Напомним, из-за неполучения качественного сырья градообразующее предприятие было вынуждено снизить объемы переработки почти вдвое. В этом же режиме "Нафтан" работает и на данный момент.  Сейчас сырье на предприятие поступает по трубопроводу Сургут - Полоцк.

Сергей Алтухов, заместитель гендиректора по производству ОАО "Нафтан": "Нас беспокоит неопределенность по поставкам и по маю, и по июню. Хотелось бы иметь полную загрузку. И чем быстрее завершится эта ситуация по снабжению сырьем, тем скорее мы выйдем на заданный режим. В первую очередь это связано с экономикой предприятия, но самое главное - это обеспечение тех смежных предприятий концерна "Белнефтехим", которые завязаны на поставку нашего сырья".

Сейчас сырье на предприятие поступает по трубопроводу  Сургут - Полоцк.  Транспортировка по трубопроводу  Унеча - Полоцк  не осуществляется, поскольку в системе находится более  400 тысяч кубометров некачественной нефти.

Кроме этого, ситуация добавила "Нафтану" проблем по выполнению контрактных обязательств перед покупателями. Предприятие вынуждено реструктурировать обязательства в поставке   запланированных объемов продукции.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =