Новости экономики

На заседании правительства обсуждают итоги социально-экономического развития за прошлый год

По итогам первого квартала будут выполнены все основные прогнозные параметры социально-экономического развития, кроме производства сельхозпродукции. Об этом сообщил сегодня Министр экономики Дмитрий Крутой перед заседанием правительства, где обсуждаются итоги социально-экономического развития за прошлый год и резервы для роста в этом. В январе ВВП вырос на 0,7 %. Прогноз на год - 4. Ставки делают на экспорт, инвестиции и IT-сектор. Его доля через 5 лет в общей экономической копилке может вырасти до 10 %. Ключевой задачей остается повышение эффективности и конкурентоспособности именно госпредприятий. Сегодня рыночные механизмы оздоровления пока, по сути, в спящем режиме. При этом подпитки из госказны больше не будет. От руководителей ждут выхода на рентабельную работу. В текущем году правительство особое внимание будет уделять доходам низкооплачиваемых категорий работников. Сегодня большая часть таких работников сосредоточена в бюджетной сфере. Обсуждаются меры поддержки с учетом возможностей госказны.
19 Февраля 2019

По итогам первого квартала будут выполнены все основные прогнозные параметры социально-экономического развития, кроме производства сельхозпродукции. Об этом сообщил сегодня Министр экономики Дмитрий Крутой перед заседанием правительства, где обсуждаются итоги социально-экономического развития за прошлый год и резервы для роста в этом. В январе ВВП вырос на 0,7 %. Прогноз на год - 4. Ставки делают на экспорт, инвестиции и IT-сектор. Его доля через 5 лет в общей экономической копилке может вырасти до 10 %. Ключевой задачей остается повышение эффективности и конкурентоспособности именно госпредприятий. Сегодня рыночные механизмы оздоровления пока, по сути, в спящем режиме. При этом подпитки из госказны больше не будет. От руководителей ждут выхода на рентабельную работу.

В текущем году правительство особое внимание будет уделять доходам низкооплачиваемых категорий работников. Сегодня большая часть таких работников сосредоточена в бюджетной сфере. Обсуждаются меры поддержки с учетом возможностей госказны.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =