На Витебскдреве не успевают наладить выпуск ДВП в срок

16 Апреля 2013

Освоить выпуск инновационной продукции поручил Глава государства, посещая предприятие в 2012 году. Но теперь сроки сдачи цеха могут сдвинуться. Всему виной некачественная сборка нестандартного оборудования.

Готовились запустить новую линию. Освоить выпуск инновационной продукции поручил Глава государства, посещая предприятие в прошлом году. Но теперь сроки сдачи цеха могут сдвинуться. Всему виной некачественная сборка нестандартного оборудования.


Подробнее - Александр Свирский.

География экспортных поставок Витебскдрева включает 24 страны ближнего и дальнего зарубежья. Прибыль предприятия в 2012 году составила 6,5 миллиарда рублей. Чтобы не стоять на месте, на Витебскдреве решили наладить выпуск древесноволокнистой плиты  - она составляет основу при производстве ламината. Освоить выпуск инновационной продукции поручил Глава государства, посещая предприятие в декабре 2012 года.


Однако запуск производства до сих пор откладывается. Причем из-за отечественных поставщиков. Тендер выиграли, а в качестве проиграли. Белорусское предприятие поставило так называемые циклоны - огромные емкости, в которых смешивается масса для производства плиты. Только вот из-за качества сборки провести монтаж в сроки не удалось. Да и трубопровод к циклонам не поставили вовремя.


Но оценить весь масштаб финансовых потерь пока невозможно. А за каждый дополнительный день простоя нужно платить за аренду строительной техники. К тому же уже можно считать и так называемую упущенную прибыль. Ведь, как говорят на предприятии, из-за некачественной работы белорусских поставщиков запустить цех вовремя - 1 июня - уже не получится.


Деревоперерабатывающая отрасль в стране на особом контроле. Переработчики способны и должны производить высококачественную продукцию, которая будет востребована не только на нашем, но и на зарубежных рынках. Тем более в Беларуси для таких производств сырья достаточно.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =