Новости
Новости экономики

На улицах столицы испытания проходит новейший низкопольный трамвай "Метелица"

На улицах столицы испытания проходит новейший низкопольный трамвай "Метелица"  На вуліцах сталіцы выпрабаванні праходзіць найноўшы нізкападлогавы трамвай "Мяцеліца"  New low-floor tram Metelitsa to be launched to streets of Minsk
29 Июня 2017

Машиностроительные предприятия столицы и Минской области изменяют имидж. Многие минчане уже знакомы с электробусом от Белкоммунмаша. И вот на улицах столицы испытания проходит новейший низкопольный трамвай. "Метелица" - инновационная разработка "Штадлер-Минск", предназначенная для экспорта. В Санкт-Петербург отправятся двадцать три машины. Сейчас электротранспорт проходит тест-драйв на улицах Минска. Кондиционеры и обогреватель в салоне, зарядка гаджетов, система подсчета пассажиров - далеко не все опции трамвая.

Алексей Кавецкий, заместитель директора - главный конструктор ЗАО "Штадлер- Минск": "Уникальная длина вагона, которая превышает 33 метра, и вместимость - это 376 пассажиров. Не лишним будет сказать, что трамвай полностью предназначен для перевозки лиц с ограниченной мобильностью. То есть имеются места не только для инвалидной коляски, но и, скажем, пожилых людей".

По словам инженеров, у "Метелицы" большой экспортный потенциал. Кроме России это весь рынок стран СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =