Новости
Экономика

На Слуцком комбинате хлебопродуктов повысили качество комбикорма

15 Июня 2016

На Слуцком комбинате хлебопродуктов, благодаря новой автоматизированной линии, в несколько раз повысили производство и качество комбикорма. В сутки выпускают 180 тон гранулированной смеси. Новый цех имеет центр управления, современные линии микродозирования и гранулирования. На производственной "кухне" готовят полезный для животного продукт, насыщенный белками, витаминами и микроэлементами исключительно машины. Александра Драгун попала в современный цех.

Рецепт, по которому сегодня будут готовить комбикорм, задают здесь - в "сердце" автоматизированной линии. Кулинарят в цеху исключительно машины, а люди следят за процессом через центр управления. В таком производственном тандеме Михаил Забело работает почти год - с момента запуска на комбинате хлебопродуктов современной линии.

Как перемешиваются разные добавки в один полезный для животного продукт, не видно - производственный процесс проходит внутри этого "осьминога". Сырье быстро проходит через линии микродозирования и гранулирования - так получают готовый продукт. За сутки расфасовывают 180 тон.

Польза от гранулирования комбикорма тройная. Через переработку кормовая смесь максимально насыщается полезными веществами. Кроме того, такой комбикорм экономит площадь на складах и его удобнее транспортировать.

Кроме комбикорма на Слуцком комбинате хлебопродуктов изготавливают муку, полуфабрикаты, крупы - всего пять производственных цехов. Сейчас активно готовятся к новой жатве.

В этом году на предприятии выпустили почти 8 тысяч тонн ржаной и более 11 тысяч - пшеничной муки. Продукция попадает не только на белорусские прилавки - экспортируют в Россию, Азербайджан, Украину, Прибалтику.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =