Новости экономики

На следующей неделе стартуют Дни Беларуси в Сибири

13 Октября 2014

Стоит сказать, что Беларусь активно и успешно работает едва ли не со всеми российскими регионами.  В планах только на этот год реализация целого ряда проектов.


Стоит сказать, что Беларусь активно и успешно работает едва ли не со всеми российскими регионами. В планах только на этот год реализация целого ряда проектов. Так на следующей неделе стартуют Дни Беларуси в Сибири, которые включают в себя бизнес-форум, контактно-кооперационную биржу и Национальную выставку Беларуси. От таких мероприятий всегда ждут конкретных результатов, таких как данный проект Союзного государства - он признан лучшим в России. Совместный дилерский центр белорусской спецтехники активно работает в Тюмени уже 4 года, продав за такой небольшой срок около трех тысяч машин. Впрочем, совсем скоро дилерский центр станет настоящим белорусским технопарком.


Все подробности у Влады Карницкой.


Обучение фермерскому делу прямо на полях, пастбища и несколько сотен сельскохозяйственных машин. В поселке Винзили Тюменского района уже 4 года работает целый комплекс, основа которого, по сути, белорусская спецтехника. Здесь в шоу-румах представлены практически все лидирующие бренды наших машин. Прицепы, самоходы, асфальтоукладчики, тракторы - в том числе, и новинки наших производителей.


Владимир Сорогин, генеральный директор ОАО Тюменская агропромышленная лизинговая компания: Тракторов очень много пришло. Это именно с целью того, что у нас сейчас подходит сложный коммунальный сезон, будем бороться со снегом. Поэтому данная техника будет очень востребована. До минус 30 эта техника зарекомендовала себя.


Отсюда ежегодно на поля Уральского федерального округа уходят более полутысячи машин и оборудования. Кроме продажи, здесь же - полноценный сервисный центр: на складе более 7 тысяч наименований запчастей и, конечно же, к услугам - ремонт. Но, как выяснилось, еще одна задача центра - обучение молодых специалистов агропромышленного комплекса.


Здесь на учебной площадке водителем трактора может стать практически каждый. Змейка, повороты, развороты - все это на крупногабаритной технике. И, естественно, под наблюдением специалистов с учетом правил дорожного движения.


Единственное, чего пока нет здесь - это сборочных цехов. Но, судя по словам губернатора Тюменской области, ключевое слово в этом пока. Ведь такая производственная кооперация не только сократит затраты с обеих сторон, но и откроет дорогу для нашей спецтехники, в том числе, и в соседние с тюменским крупнейшие регионы России.


Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: Рядом находятся такие крупные сельскохозяйственные территории, как Курган, Омск, Новосибирск, Томск, Свердловская область. И вполне сегодня на территории Тюменской области можно создать совместное производство по сборке.


А пока совершенствуют то, что уже создали. Уже известно: в совместном дилерском центре вскоре появится еще и роботизированная молочная ферма, несколько сельскохозяйственных и даже конный манеж. И тогда можно будет сказать, что это не просто дилерский, а настоящий белорусский техноцентр - от производства и обучения до конкретной реализации на полях всех регионов России.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =