Новости
Новости экономики

На Сахалине собрали первый урожай картофеля отечественного сорта "Бриз"

На Сахалине собрали первый урожай картофеля отечественного сорта "Бриз" На Сахаліне сабралі першы ўраджай бульбы айчыннага сорта "Брыз"
17 Октября 2016

Белорусские ученые-селекционеры осваивают самые суровые для земледелия регионы России. Этой осенью на Сахалине собрали первый урожай картофеля отечественного сорта "Бриз". Эксперимент провели специалисты из агрогородка Самохваловичи, которые первые за 30 лет смогли вырастить там урожай. По словам аграриев, в следующем году на Сахалине появятся и белорусские фруктовые сады.

Вадим Маханько, заместитель гендиректора НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси: "Сахалинцы довольны белорусским картофелем. Если говорить о плодах, то опять же в следующем году на Сахалине будут заложены 2 белорусских сада. Именно наши сорта яблони, а что самое главное - уникальный сорт груши с таким белорусским названием "Просто Мария". Сорт, я надеюсь, получит большое распространение у нас и в РФ".

Всего в реестре НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству Академии наук одного только картофеля более 40 сортов. В этом году появились еще два новых. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =