Новости экономики

"На контроле Президента". Развитие Оршанского района

В Орше подсчитывают, как сработали преференции по поддержке регионального развития. Так, за 3 месяца на территории района открыто 15 новых предприятий. За полгода уже   43. При этом 18 производств из других районов перенесли свой бизнес на эти территории с налоговыми преференциями. С января здесь особый налоговый режим. Новые и действующие производства по указу Президента не платят НДС при ввозе оборудования, снижены ставки налога при упрощенной системе до процента, уменьшены отчисления на пенсионное страхование, также льготная отсрочка без переплат и мораторий на проверки. И такой подход уже приносит хорошие плоды. Открываются быстроокупаемые проекты, которые, несмотря на льготы, существенно пополняют местную казну. Дмитрий Крутой, Министр экономики Беларуси: "На 80 тысяч рублей, если сравнивать с нашей традиционной системой налогообложения, доходы уменьшились, но по абсолютной массе выручке мы на 540 тысяч прибавили. Т.е.  в 7 раз мы увеличили поступление в бюджет района за счет того сегмента, что пользуется новыми ставками налогов. Если говорить о сегменте малого и среднего бизнеса, на нем отдельный фокус сделан в рамках оршанской программы. Прирост примерно на 15-16 %. Для полугодия первого мы считаем, что это суперпозитивные результаты". О развитии Оршанского район, работе новых предприятий и промышленных гигантах, таких как Оршанский инструментальный, новых рабочих местах, зарплатах и малом бизнесе в  проекте "На контроле Президента" в среду вечером после "Панорамы".
12 Августа 2019

В Орше подсчитывают, как сработали преференции по поддержке регионального развития.

Так, за 3 месяца на территории района открыто 15 новых предприятий. За полгода уже   43. При этом 18 производств из других районов перенесли свой бизнес на эти территории с налоговыми преференциями. С января здесь особый налоговый режим. Новые и действующие производства по указу Президента не платят НДС при ввозе оборудования, снижены ставки налога при упрощенной системе до процента, уменьшены отчисления на пенсионное страхование, также льготная отсрочка без переплат и мораторий на проверки. И такой подход уже приносит хорошие плоды. Открываются быстроокупаемые проекты, которые, несмотря на льготы, существенно пополняют местную казну.

Дмитрий Крутой, Министр экономики Беларуси: "На 80 тысяч рублей, если сравнивать с нашей традиционной системой налогообложения, доходы уменьшились, но по абсолютной массе выручке мы на 540 тысяч прибавили. Т.е.  в 7 раз мы увеличили поступление в бюджет района за счет того сегмента, что пользуется новыми ставками налогов. Если говорить о сегменте малого и среднего бизнеса, на нем отдельный фокус сделан в рамках оршанской программы. Прирост примерно на 15-16 %. Для полугодия первого мы считаем, что это суперпозитивные результаты".

О развитии Оршанского район, работе новых предприятий и промышленных гигантах, таких как Оршанский инструментальный, новых рабочих местах, зарплатах и малом бизнесе в  проекте "На контроле Президента" в среду вечером после "Панорамы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =