Новости
Новости экономики

На контроле Президента: кожевенная отрасль

Уже в этом году в Беларуси может заработать программа по госзаказу кожсырья. Основная задача нововведения - упростить работу заготовителей и переработчиков шкур. Сегодня эти два звена одной цепи порой работают несинхронно. Из-за этого в хозяйствах и на мясокомбинатах складируются тонны сырья. Например, в прошлом году в Гродненской области пришлось утилизировать порядка 4 тысяч шкур. Навести железный порядок в кожевенной отрасли не раз поручал Глава государства. Переработка кожи  - прибыльный бизнес, который сегодня не приносит стране должных дивидендов. Почему некогда успешная отрасль в последние годы превратилась в проблемную  и что в ближайшее время изменится в работе Витебского мехового комбината? Ответы на эти и другие вопросы в очередной серии проекта "На контроле Президента" сегодня после "Панорамы".
22 Января 2020
Уже в этом году в Беларуси может заработать программа по госзаказу кожсырья. Основная задача нововведения - упростить работу заготовителей и переработчиков шкур. Сегодня эти два звена одной цепи порой работают несинхронно. Из-за этого в хозяйствах и на мясокомбинатах складируются тонны сырья. Например, в прошлом году в Гродненской области пришлось утилизировать порядка 4 тысяч шкур.

Навести железный порядок в кожевенной отрасли не раз поручал Глава государства. Переработка кожи  - прибыльный бизнес, который сегодня не приносит стране должных дивидендов. Почему некогда успешная отрасль в последние годы превратилась в проблемную  и что в ближайшее время изменится в работе Витебского мехового комбината? Ответы на эти и другие вопросы в очередной серии проекта "На контроле Президента" сегодня после "Панорамы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =