Новости
Экономика

На борьбу с гололедом коммунальные службы направили весь парк техники

9 Декабря 2016

А современные белорусские снегоуборочные машины пользуются популярностью и во многих странах СНГ. Например, предприятие из Смолевич в этом сезоне отгрузило на рынки Казахстана и России почти сотню таких единиц. Есть и новые конструкторские решения - универсальный строительный бульдозер собственной разработки в этом году стал хитом продаж. С подробностями Ян Пашкевич.

Эта машина-скорпион в этом году в топе продаж предприятия - за год собрали свыше 80 таких бульдозеров-универсалов. Строительная техника имеет большой ковш-клешню и механический хвост для копания, что позволяет могучему погрузчику поднимать с места более  3 тонн земли. И по цене машина  вне конкуренции -  почти на четверть  дешевле зарубежных аналогов.

Строительный кран-внедорожник и модифицированный механический снегоуборщик - всего на предприятии проектируют и воплощают в металле свыше 60 видов навесного оборудования.

Убедиться, что техника находится в хорошей физической форме. Вот на этом тренировочном полигоне мы видим, как эта семитонная машина сама себя поднимает в воздух.

 Погрузчик-скорпион пока единственная машина, которая полностью собирается в цехах предприятия. Основой для большинства оборудования становится трактор - его дорабатывают и закрепляют мощные механические инструменты. В ближайшее время здесь появится еще один вид тюнинга - большая газонокосилка.

Основные покупатели техники - Россия и Казахстан.  В этом году экспортные поставки предприятия выросли почти в полтора раза.

Машиностроительные заводы области открывают для себя новые рынки сбыта и реализуют крупные инвестиционные проекты. Один из таких сейчас запустили на борисовском предприятии. На обновление производства израсходовали почти 200 миллионов долларов. В результате новые линии позволят выпускать высококачественные компоненты для сборки современных экологических двигателей стандарта Евро-5 и выше.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =