Новости экономики

На Белорусском промышленно-инвестиционном форуме обсуждают новые проекты в самых разных сферах

Сегодня здесь встречали бизнесменов из Словакии. Сотрудничество с этой страной поможет нам нарастить присутствие на европейских рынках. Товарооборот за прошлый год составил около 200 миллионов евро. По оценкам экспертов, это скромный показатель. Предпосылки для роста есть. Так, словацкий инвестор готов вложить до 20 миллионов евро в создание совместного сельскохозяйственного предприятия. Речь идет о площадях от 30 до 60 тысяч гектаров в Брестской и Гродненской областях. Сейчас ведутся переговоры - одно из главных условий - создание инновационной технологической базы. Новых партнеров в нашей стране сегодня искали также представители индийских и японских компаний. Беларусь им интересна в том числе как часть Евразийского экономического союза. Ключевые направления - возобновляемая энергетика, сельское хозяйство и машиностроение. В Индию поставим электробусы на 60 миллионов долларов, а также почти 200 самосвалов БелАЗ.
18 Сентября 2019

Сегодня здесь встречали бизнесменов из Словакии. Сотрудничество с этой страной поможет нам нарастить присутствие на европейских рынках. Товарооборот за прошлый год составил около 200 миллионов евро. По оценкам экспертов, это скромный показатель. Предпосылки для роста есть. Так, словацкий инвестор готов вложить до 20 миллионов евро в создание совместного сельскохозяйственного предприятия. Речь идет о площадях от 30 до 60 тысяч гектаров в Брестской и Гродненской областях. Сейчас ведутся переговоры - одно из главных условий - создание инновационной технологической базы.

На Белорусском промышленно-инвестиционном форуме обсуждают новые проекты в самых разных сферах.jpg

Новых партнеров в нашей стране сегодня искали также представители индийских и японских компаний. Беларусь им интересна в том числе как часть Евразийского экономического союза. Ключевые направления - возобновляемая энергетика, сельское хозяйство и машиностроение. В Индию поставим электробусы на 60 миллионов долларов, а также почти 200 самосвалов БелАЗ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =