На белорусско-вьетнамском бизнес-форуме подписали почти два десятка документов на поставку белорусской продукции

8 Декабря 2015

Сегодня начался визит Президента Беларуси во Вьетнам. Несколько часов назад борт №1 приземлился в Ханое. Основной день - завтра. В программе визита переговоры Александра Лукашенко с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, встречи с генеральным секретарем Компартии, а также премьер-министром этой страны. А сегодня в рамках визита в Ханое прошел белорусско-вьетнамский бизнес-форум. Стороны подписали почти два десятка документов на поставку белорусской продукции на 24 миллиона долларов. О том, как страна расширяет свое товарное и производственное присутствие на рынке Вьетнама, о том, как здесь встречали белорусского лидера - репортаж Алексея Адашкина.

Самолет Президента Беларуси приземлился в международном аэропорту Ханоя Ной Бай за час до полуночи по местному времени. Эту воздушную гавань существенно модернизировали буквально в прошлом году. На строительство нового терминала было потрачено, по некоторым оценкам, 900 миллионов долларов. С развитием экономики страны растет и пассажиропоток в столицу Вьетнама. Новый аэропорт сможет принимать до 10 миллионов человек в год. Сегодня здесь со всеми почестями, которые положены по протоколу для официальных визитов, встречали Президента Александра Лукашенко.

На завтра запланирована насыщенная программа белорусско-вьетнамских переговоров на высшем уровне. Александр Лукашенко встретится с Президентом Чыонг Тан Шангом и премьер-министром Нгуен Тан Зунгом. Кроме того, белорусский Президент пообщается и с генеральным секретарем Коммунистической партии Вьетнама, которая играет главную роль в политической, экономической и социальной жизни этого государства.

Александр Лукашенко уже дважды посещал Вьетнам с официальными визитами - в 1997 и в 2008. Каждый визит сопровождался подписанием совместных документов, которые расширяют и упрощают двустороннее взаимодействие.

В ходе визита Президента Беларуси во Вьетнам 7 лет назад лидеры двух стран определили стратегическую задачу на ближайшую перспективу - развитие именно торгово-экономических связей.

О том, что Минск заинтересован в расширении сотрудничества с Ханоем во всех областях Александр Лукашенко говорил и совсем недавно, когда прощался с вьетнамским дипломатом, который завершил свою миссию в Беларуси.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: "Вьетнам - одно из крупнейших государств не только азиатского региона, но и планеты. 90 миллионов населения, процветающий, стратегически важный регион. В ближайшем десятилетии Вьетнам будет в ряду самых развитых государств мира. Выстраивая с вами отношения, мы хотели бы участвовать в этом бурном развитии. В свою очередь мы готовы сделать все для того, чтобы интересы Вьетнама были представлены здесь, в центре Европы. Думаю, препятствий для того, чтобы развивать торгово-экономические отношения, сегодня нет".

В официальном названии Вьетнама до сих пор сохранилось сочетание "социалистическая республика". Тем не менее уже сейчас авторитетные западные деловые издания описывают экономику этой страны как "красный капитализм". Конституцией Вьетнама закреплена руководящая роль Коммунистической партии. При этом мелкий и средний бизнес является одной из основ экономики - на него приходится примерно треть всего ВВП. За последние 10 лет Вьетнам переместился на 32 место среди всех экономик мира. По оценкам экспертов, к 2050 году эта страна будет уже 22-й, то есть максимально приблизится к большой двадцатке. И визит белорусского лидера в Ханой практически сразу после выборов вьетнамские деловые круги оценивают как важный сигнал. А восточный бизнес известен своим вниманием к символам.

Бизнесмен Нгуен Хунг с гордостью показывает нам вид из окон своего офиса и обращает внимание на то, что с развитием его страны меняются и пейзажи родного Ханоя.

Нгуен Хунг руководит компанией, которая уже 11 лет занимается поставками техники, а также сервисным обслуживанием. Покупая машины и в Японии, и в Европе, предприниматель в последние годы главную ставку делает в своих бизнес-планах именно на белорусскую продукцию - и БелАЗы, и МАЗы. В фирме он создал специальный отдел по работе именно с Беларусью. В скором времени откроет крупный центр обслуживания техники из Синеокой в одной из провинций Вьетнама.

Виталий Нехай руководит представительством МАЗ во Вьетнаме. На заводе неподалеку от Ханоя была организована сборка белорусских грузовиков. Почти тысяча машин уже произведена именно во Вьетнаме. Сегодня Виталий показывает новый совместный проект - городской автобус. Модель белорусская, труд - вьетнамский.

Виталий Нехай, директор представительства ОАО «МАЗ» во Вьетнаме: "Это новинка, таких автобусов нет ни во Вьетнаме, ни в АСЕАН".

На заводе в Хошимине собрано два таких образца. Власти вьетнамских городов сейчас занялись активным продвижением именно общественного транспорта - вместо тех тысяч скутеров, которые сейчас можно увидеть на дорогах этой страны. Только потребности Хошимина оцениваются в полторы тысячи автобусов в год. Поэтому белорусская техника имеет шансы занять выгодную нишу - в том числе, и в аэропортах Вьетнама.

Производство такой техники во Вьетнаме сегодня обсудил и вице-премьер Владимир Семашко. Разговор с директором компании из города Хошимин состоялся прямо в салоне автобуса.

Накануне визита Президента Александра Лукашенко в Ханой прилетела представительная делегация белорусских предпринимателей и руководителей предприятий. Сегодня прошел белорусско-вьетнамский бизнес-форум, в котором приняли участие около 70 крупных предпринимателей этой страны. Несмотря на внушительное расстояние между Минском и Ханоем, многие влиятельные люди здесь весьма хорошо знают Беларусь. Ведь еще во времена Советского Союза несколько тысяч вьетнамцев получили высшее образование именно в наших вузах.

В рамках бизнес-форума сегодня подписано почти два десятка документов. Среди них контракты на поставку белорусской продукции на 24 миллиона долларов. Ассортимент товаров, которые заинтересовали вьетнамцев, весьма широк - от шампанского до БелАЗов. Гигантских самосвалов сразу десяток купит компания, которая рассчитывает впоследствии существенно нарастить поставки этой техники во Вьетнам.

Подписаны контракты о поставке ста грузовиков МАЗ, на два миллиона долларов куплено тракторов МТЗ, значительный объем продукции Белшины отправится во Вьетнам. Важное соглашение на три года подписано и с белорусской калийной компанией. Вьетнам как страна с развитым сельским хозяйством нуждается в больших объемах удобрений.

Историческим стало и подписание меморандума о запуске нового совместного производства техники МАЗ во Вьетнаме. Объемы могут быть внушительными - по 500 автомобилей в год. Крупнейшая машиностроительная компания решила одной из первых заработать на интеграции интеграций. Белорусскую технику вьетнамской сборки планируют продавать в соседние страны - с экономией на пошлинах.

По численности населения Вьетнам превосходит Беларусь почти в 10 раз. Сотрудничество с этой страной дает доступ отечественным компаниям к рынку с почти сотней миллионов покупателей. А вот создание зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом превращает Ханой в наш плацдарм для проникновения на пространство АСЕАН, где уже более полумиллиарда жителей. Именно такой "маршрут" взаимовыгодной кооперации стал одной из главных тем белорусско-вьетнамского бизнес-форума.

Сотрудничество в рамках крупнейших в мире интеграционных объединений наверняка завтра станет одной из главных тем для переговоров на высшем уровне. Упрощение условий торговли между Вьетнамом и Беларусью как участницей ЕАЭС может существенно активизировать двусторонние отношения. Бизнесмены это уже поняли и начали действовать.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =