Новости
Новости экономики

На базе холдинга "Белресурсы" появится новый завод по сортировке смешанного стеклобоя

В Беларуси увеличивают объемы сбора, сортировки и переработки отходов стекла. На базе холдинга "Белресурсы" появится новый завод по сортировке смешанного стеклобоя. Он разместится в поселке Колядичи - рядом с предприятием, которое уже функционирует. Этот участок - единственный в своем роде в Беларуси. Сырье поступает из всей страны - стеклобой превращается в чистые фрагменты стекла, которые затем отправляют на заводы по выпуску тары. Каждый месяц в Колодищах отгружают  7 тысяч тонн продукции. Значительную часть стеклобоя экспортируют. Такая продукция востребована у наших соседей - России и Украине. Вторичное сырье экономически более выгодное для выпуска стеклянной тары.
21 Марта 2019

В Беларуси увеличивают объемы сбора, сортировки и переработки отходов стекла. На базе холдинга "Белресурсы" появится новый завод по сортировке смешанного стеклобоя. Он разместится в поселке Колядичи - рядом с предприятием, которое уже функционирует. Этот участок - единственный в своем роде в Беларуси. Сырье поступает из всей страны - стеклобой превращается в чистые фрагменты стекла, которые затем отправляют на заводы по выпуску тары. Каждый месяц в Колодищах отгружают  7 тысяч тонн продукции.

Значительную часть стеклобоя экспортируют. Такая продукция востребована у наших соседей - России и Украине. Вторичное сырье экономически более выгодное для выпуска стеклянной тары.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =