На агропромышленной неделе презентуют инновации в животноводстве

6 Июня 2013

Впервые в рамках международной встречи аграриев открылась выставка Белферма.


Впервые в рамках международной встречи аграриев открылась выставка Белферма. И Беларуси здесь есть чем поделиться: в стране большое внимание уделяется модернизации молочно-товарных ферм.


Наш корреспондент Евгений Пустовой - о новинках генетики, технологиях и инновациях в животноводстве. На инновационный режим работы сегодня перешла вся презентационная агроплощадка. В Ивановском районе сегодня выбирали лучшую корову хозяйства.


С лимузинов мясной пользы на процентов 10-15 больше, чем от обычных коров. В промышленный тираж белорусы отправили то, чем раньше гордились на выставках. Черно-пестрая - это наша корова. В смысле есть уже белорусская порода. И мы ее доим. По 8 тысяч литров молока в год. Все по схеме внедрения научных образцов в рядовых хозяйствах. За смелым, но обоснованным заявлением многолетний труд. И даже политическая воля. Молоко - это белая нефть Беларуси. Животноводство - экспортная жила. Внимание к ее развитию на самом высоком уровне.


Семена, посеянные в развитие села, уже дают урожай. 5 миллиардов от продовольственного экспорта почти на две трети цвета молока. Гарантии прописки Беларуси в клубе молочных держав мира сегодня показали и премьер-министру.


Не упустить, а улучшить показатели призвана модернизация и инновации в животноводстве. Сегодня экспертов и хозяйственников собрала первая в стране специализированная выставка Белферма. Но это название скорее для обывателей. Беларусь переходит на комплексное животноводство как по содержанию коров (модернизируют 1200 объектов), так и по форме работы.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =