МТЗ начнет выпускать тракторы с двигателями пятой экологической степени

28 Ноября 2018

Политика диверсификации рынков сбыта, которой придерживается Беларусь, возможна только при конкурентоспособной экономике и высоких стандартах качества выпускаемой продукции - уверены эксперты. Минский тракторный завод в следующем году начнет выпускать тракторы с двигателями самой высокой - пятой - экологической степени. Контракт на новую крупную поставку комплектующих фирмы "Катэрпиллар" сегодня подписали руководители завода и немецкой компании-поставщика. Zeppelin Power Systems уже много лет осуществляет поставки американских двигателей на рынок европейских стран и в Россию. Налажено сотрудничество и с белорусскими компаниями - это в том числе поставки двигателей для локомотивов Белорусской железной дороги, оборудования для Минского завода колесных тягачей и "Газпромтрансгаз Беларусь". Помимо подписания контракта, партнеры обсудили планы по cервисному обслуживанию оборудования в Беларуси. 

Фолькер Посегель, гендиректор Компании Zeppelin Power Systems (Германия): "Мы здесь, чтобы нарастить объемы поставок и укрепить наше сотрудничество. Четыре года назад мы совместно с тракторным заводом только начинали работу, но сейчас набрали хорошую скорость. И теперь являемся крупными партнерами МТЗ. В связи с ужесточением экологических требований к производителям мы значительно увеличиваем поставки двигателей нового поколения в Беларусь".

На данный момент самые экологичные двигатели, которыми укомплектованы тракторы BELARUS, имеют четвертую экостепень. Новый экологический стандарт "Стэйдж пять" в европейских странах будет введен в следующие два года. Он значительно строже действующих экологических норм и направлен на ограничение выбросов вредных веществ в атмосферу.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =