Мостовский район находится на пике бизнес-инвестирования

5 Мая 2015

Еще один фактор процветания и стабильного роста экономики – развитие в стране малого бизнеса. А чтобы вкладывать частный капитал было выгодно, должны быть простые и понятные условия.

В какие проекты инвестируют предприниматели, почему развивать свое производство на селе стремится все больше зарубежных бизнесменов, выяснял Дмитрий Смирнов. 500 тысяч долларов в 2014 году и еще полтора миллиона в этом. Белорусско-польская компания однозначно определила приоритеты своего инвестирования. Основное направление бизнеса - деревопереработка в Мостовском районе.

Все это результат работы 20 человек. Таков штат компании. Здесь уверены, зарабатывать в регионе не только можно, но и нужно. А цифры – лишь реальное подтверждение эффективности этого бизнес-направления.

На этом акцентировал внимание и Глава государства в своем ежегодном послании. Условия открытия и ведения бизнеса должны быть просты и понятны. Причем не на бумаге, а на деле. А правительству вместе с предпринимателями необходимо проследить всю цепочку от открытия до ликвидации бизнеса.

Это справедливо и в отношении налоговой базы и сферы проверок контролирующих органов. С этим соглашаются и сами бизнесмены.

В 2014 году в Мостовском районе заняли свою нишу несколько частных фирм. В деревообработке, конструировании вентиляционного оборудования и даже переработке красной рыбы с Камчатского полуострова. Последние, кстати, под производство переоборудовали цех бывшего винного завода. Но одним производством бизнесмены не ограничиваются.

Эти древесные брикеты не единственная специализация местного инвестиционного проекта в Мостах. Главная суть бизнеса заключается в чешской франшизе.

Сотрудничество с европейским брендом позволило местной сельхозтехнике стать производителем комплексного оборудования.

Инвестиционные проекты в Мостовском районе практически решили вопрос безработицы. Сегодня в Центре занятости зарегистрированы лишь 160 человек. Однако это не все сотрудничество власти и бизнеса.

Почти 30% налоговых поступлений в бюджет Мостовского района идут исключительно от частного сектора. В 2015 году, по словам специалистов, в районе планируют реализовать еще 10 новых производств. Все с частной инициативой и капиталом.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =