Новости
Экономика

Мост сотрудничества между Борисовом и китайским Нинбо. Торгово-экономические горизонты расширяются

26 Ноября 2018

Минская область и китайская провинция Чжэцзян расширяют торгово-экономическое и социально-культурное сотрудничество. Ключевые сферы - машиностроение, АПК, грузоперевозки, медицина и туризм. Как заявили сегодня в Минском облисполкоме, машиностроители нацелены на дальнейшее сотрудничество с борисовским заводом "БелДжи". А это наращивание объемов выпуска и новые модели, в том числе и перспективные электромобили.

 

Геннадий Свидерский, первый заместитель министра промышленности Беларуси: "Очень важный момент - обучение персонала. То есть чтобы у нас были инженеры и технологи, которые бы развивали эту отрасль. И мы подписали соответствующее соглашение по обучению, по обмену опытом для того, чтобы создавать новые и перспективные модели. Одним из этих направлений является электромобиль".

Николай Рогащук, заместитель председателя Миноблисполкома: "Прорабатывается вопрос поставок туда мороженого. Когда мы были на выставке в Шанхае, то китайские потребители оценили его вкусовые качества. И мы этот вопрос прорабатываем. Также их интересуют поставки мяса говядины и птицы. Плюс развитие туризма".

И сегодня же китайский город Нинбо и наш Борисов подписали соглашение об установлении дружественных связей.

 

 

 

 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =