Новости экономики

Москва и Минск продолжают переговоры по вопросу качества российской нефти

Москва и Минск продолжают переговоры по вопросу качества российской нефти  Масква і Мінск працягваюць перамовы па пытанні якасці расійскай нафты. Moscow and Minsk continue negotiations on quality of Russian oil
25 Апреля 2019
Однако пока наши партнеры не могут дать ответа, как собираются разрешать ситуацию и кто возместит финансовые потери. Тем временем уже две страны отказались принимать черное золото по трубопроводу "Дружба" - это Польша и Германия: они опасаются, что токсичные органические хлориды, которые в большом количестве обнаружены в нефти, выведут из строя оборудование польских и немецких НПЗ, а в случае прорыва системы это грозит и экологической катастрофой. Европейские предприятия пока планируют использовать имеющиеся запасы сырья. И просят Беларусь хотя бы частично закрыть потребности их рынка. В концерне "Белнефтехим" сообщили, что наша страна в небольших количествах возобновила продажи светлых нефтепродуктов за рубеж. Внутренний рынок нефтепродуктами обеспечен в полной мере, создан необходимый страховочный запас, чтобы не допустить сбоев в поставках топлива. 

Владимир Сизов, заместитель председателя концерна "Белнефтехим": "Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов. Завтра, 26 апреля, планируется проведение встречи с представителями компании "Транснефть", чтобы выработать оперативные меры, получить конкретную информацию о времени прихода чистой нефти и спрогнозировать работу всей нефтетранспортной и нефтеперерабатывающей системы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =