Новости экономики

Москва и Минск продолжают переговоры по вопросу качества российской нефти

Однако пока наши партнеры не могут дать ответа, как собираются разрешать ситуацию и кто возместит финансовые потери. Тем временем уже две страны отказались принимать черное золото по трубопроводу "Дружба" - это Польша и Германия: они опасаются, что токсичные органические хлориды, которые в большом количестве обнаружены в нефти, выведут из строя оборудование польских и немецких НПЗ, а в случае прорыва системы это грозит и экологической катастрофой. Европейские предприятия пока планируют использовать имеющиеся запасы сырья. И просят Беларусь хотя бы частично закрыть потребности их рынка. В концерне "Белнефтехим" сообщили, что наша страна в небольших количествах возобновила продажи светлых нефтепродуктов за рубеж. Внутренний рынок нефтепродуктами обеспечен в полной мере, создан необходимый страховочный запас, чтобы не допустить сбоев в поставках топлива.  Владимир Сизов, заместитель председателя концерна "Белнефтехим": "Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов. Завтра, 26 апреля, планируется проведение встречи с представителями компании "Транснефть", чтобы выработать оперативные меры, получить конкретную информацию о времени прихода чистой нефти и спрогнозировать работу всей нефтетранспортной и нефтеперерабатывающей системы".
25 Апреля 2019
Однако пока наши партнеры не могут дать ответа, как собираются разрешать ситуацию и кто возместит финансовые потери. Тем временем уже две страны отказались принимать черное золото по трубопроводу "Дружба" - это Польша и Германия: они опасаются, что токсичные органические хлориды, которые в большом количестве обнаружены в нефти, выведут из строя оборудование польских и немецких НПЗ, а в случае прорыва системы это грозит и экологической катастрофой. Европейские предприятия пока планируют использовать имеющиеся запасы сырья. И просят Беларусь хотя бы частично закрыть потребности их рынка. В концерне "Белнефтехим" сообщили, что наша страна в небольших количествах возобновила продажи светлых нефтепродуктов за рубеж. Внутренний рынок нефтепродуктами обеспечен в полной мере, создан необходимый страховочный запас, чтобы не допустить сбоев в поставках топлива. 

Владимир Сизов, заместитель председателя концерна "Белнефтехим": "Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов. Завтра, 26 апреля, планируется проведение встречи с представителями компании "Транснефть", чтобы выработать оперативные меры, получить конкретную информацию о времени прихода чистой нефти и спрогнозировать работу всей нефтетранспортной и нефтеперерабатывающей системы".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =