Новости экономики

Молочный рынок евразийской "пятерки" получит новые механизмы защиты добросовестных производителей

Молочный рынок евразийской "пятерки" получит новые механизмы защиты добросовестных производителей Малочны рынак еўразійскай "пяцёркі" атрымае новыя механізмы абароны добрасумленных вытворцаў
19 Июля 2019

Сегодня в Минске руководство "Союзмолока", представляющее интересы 200 российских компаний, провело переговоры с белорусскими коллегами. Партнеры обсуждают необходимость подкорректировать техрегламенты, касающиеся молочной продукции. Речь о натуральных продуктах, сделанных исключительно из молока, и тех, где использованы заменители молочного жира. Техрегулирование такой продукции предложено разделить. Это предполагает в том числе раздельные полки в магазинах. Потребитель будет четко знать, что покупает: на сто процентов натуральный продукт или тот, где высокое содержание заменителей молочных компонентов. При этом опасения, что натуральное молоко вытеснят с полок или его цена вырастет, необоснованны.

Молочный рынок евразийской "пятерки" получит новые механизмы защиты добросовестных производителей.jpg

Артем Белов, гендиректор национального союза производителей молока "Союзмолоко" (Россия): "Цена на молочную продукцию не вырастет. При этом найдется определенное количество потребителей, которые, поняв, что продукт, который они покупали, был не совсем молочным, даже несмотря на чуть более высокую цену традиционного продукта, на него переключатся. Конечно, будет определенная категория людей, которые не переключатся и которые будут осознанно выбирать продукты с заменителем молочных жиров. Но стратегически, конечно, отрасль от этого выиграет".

Проблема псевдомолока особенно актуальна для российского рынка. На белорусских полках доля таких продуктов меньше процента. Изменения в техрегламенты - это защита нашей продукции на соседнем рынке и повышение лояльности российских покупателей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =