Новости экономики

Могилевские аграрии пополнили закрома страны миллионом тонн хлеба нового урожая

В этом году Могилевская область превзошла свои прошлые достижения. Начав сев раньше других регионов, аграрии не только взялись за уборку с опережением, но и сохранили хорошую урожайность, несмотря на особенности погоды.Рассказывает Седа Каспарова. Свою миллионную тонну могилевские хлеборобы успели собрать еще до дождя, пролившегося впервые за 2 засушливые недели. Тем не менее, работа не останавливается. По состоянию на это утро Могилевский район первым в области намолотил 100 тысяч тонн. Вплотную к нему подошли Мстиславский и Шкловский районы. В этом году в лидеры уборочной в Могилевском районе вышел семейный экипаж Мельниковых. На двоих - 4 тысячи тонн.Чествовали аграриев и руководителей хозяйств по традиции на рабочем месте. Без отрыва от производства. Каждый час - дополнительная тонна хлеба.Прохождение основного этапа уборочной для аграриев тем более важен, что в регионе удалось сохранить урожайность.Впереди у хозяйств области еще минимум полмиллиона тонн зерна. Но уже сейчас руководители хозяйств обсуждают посевную будущего года, на которую у них не менее серьезные планы.
9 Августа 2013

В этом году Могилевская область превзошла свои прошлые достижения.

В этом году Могилевская область превзошла свои прошлые достижения. Начав сев раньше других регионов, аграрии не только взялись за уборку с опережением, но и сохранили хорошую урожайность, несмотря на особенности погоды.


Рассказывает Седа Каспарова. Свою миллионную тонну могилевские хлеборобы успели собрать еще до дождя, пролившегося впервые за 2 засушливые недели. Тем не менее, работа не останавливается. По состоянию на это утро Могилевский район первым в области намолотил 100 тысяч тонн. Вплотную к нему подошли Мстиславский и Шкловский районы. В этом году в лидеры уборочной в Могилевском районе вышел семейный экипаж Мельниковых. На двоих - 4 тысячи тонн.


Чествовали аграриев и руководителей хозяйств по традиции на рабочем месте. Без отрыва от производства. Каждый час - дополнительная тонна хлеба.


Прохождение основного этапа уборочной для аграриев тем более важен, что в регионе удалось сохранить урожайность.


Впереди у хозяйств области еще минимум полмиллиона тонн зерна. Но уже сейчас руководители хозяйств обсуждают посевную будущего года, на которую у них не менее серьезные планы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =