Новости экономики

Могилевские аграрии пополнили закрома страны миллионом тонн хлеба нового урожая

Могилевские аграрии пополнили закрома страны миллионом тонн хлеба нового урожая Магілёўскія аграрыі папоўнілі засекі краіны мільёнам тон хлеба новага ўраджаю
9 Августа 2013

В этом году Могилевская область превзошла свои прошлые достижения.

В этом году Могилевская область превзошла свои прошлые достижения. Начав сев раньше других регионов, аграрии не только взялись за уборку с опережением, но и сохранили хорошую урожайность, несмотря на особенности погоды.


Рассказывает Седа Каспарова. Свою миллионную тонну могилевские хлеборобы успели собрать еще до дождя, пролившегося впервые за 2 засушливые недели. Тем не менее, работа не останавливается. По состоянию на это утро Могилевский район первым в области намолотил 100 тысяч тонн. Вплотную к нему подошли Мстиславский и Шкловский районы. В этом году в лидеры уборочной в Могилевском районе вышел семейный экипаж Мельниковых. На двоих - 4 тысячи тонн.


Чествовали аграриев и руководителей хозяйств по традиции на рабочем месте. Без отрыва от производства. Каждый час - дополнительная тонна хлеба.


Прохождение основного этапа уборочной для аграриев тем более важен, что в регионе удалось сохранить урожайность.


Впереди у хозяйств области еще минимум полмиллиона тонн зерна. Но уже сейчас руководители хозяйств обсуждают посевную будущего года, на которую у них не менее серьезные планы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =