Новости экономики

Модернизация затрагивает не только крупные производства, но и небольшие аграрные районы страны

24 Января 2013

Причем некоторые так называемые провинциальные предприятия и по темпам, и по уровню могут стать образцом для промышленных гигантов. Одно из старейших производств Беларуси не уступает вновь созданным.

В том, как грамотно Радзивилловское наследие используют в Клецком районе, убедился Евгений Пустовой.
Теперь старейшее предприятие страны - наследие Радзивиллов - выглядит, как и его работницы. Ухоженно. Модернизировали. Вместо 10 - 130 наименований продукции и круглогодичная загруженность.

Модернизация не только в современном оборудовании. Современной стратегии. Поэтому с производственным омолодили лабораторное оборудование. Контроль качественнее. Нормы по техрегламентам Союзного государства. На затратах сэкономили, а теперь зарабатывают.

Такими модернизированными должны стать все предприятия страны.
Это гамлетовский вопрос для белорусской экономики - неустанно повторяет Глава государства. Об этом Александр Лукашенко напомнил и на традиционной встрече с медийным истэблишментом.

Перезагрузка брендовым предприятиям Беларуси позволяет держать мировые позиции. Теперь в переоснащении первоочередная задача даже для самых мелких производств страны. Чтобы провинциальными назывались лишь за географическое положение, но отнюдь не по показателям.

Это новый импульс в развитии далеко не центрального региона. Поэтому переоснащение пусть и небольшой промышленности ставят на конвейере. Здесь еще до призыва к модернизации готовились к перезагрузке. Для этого заранее рассчитали и площади и линию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =