Новости
Новости экономики

Многие районы Минской области уже могут гордиться комбайнерами-тысячниками

Тяжелый труд и стремление к большим объемам намолотов - это еще и материальные бонусы. Поощряют аграриев не только сами сельхозорганизации, но и профсоюзы. Они же следят и за условиями  работы в полях.  В Минской области аграрии намолотили уже 820 тысяч тонн. Общая урожайность составляет 35 центнеров с гектара. В один из самых хлебных уголков Минской области - Копыльский район - отправился Алексей Кондратенко. В прошлый сезон сын помогал отцу, сегодня - отец помощник комбайнера своего сына. Семейный экипаж Вадима и Николая Сечко - один из самых результативных. Вот и сейчас в их копилке первая тысяча тонн зерна. Хороший повод сделать паузу и получить награду. Правда, совсем ненадолго - ценится каждый час солнечной погоды.  В хозяйстве "Семежево", как и по всей Минской области, темп уборки зерновых сдерживали дожди.  Традиционно жаркий июль в этом году запомнится частыми дождями. Для самих зерновых это и неплохо, но для их уборки влажность должна быть минимальной.   14-16 процентов оптимальная, а значит, максимум машин одновременно в поле. Погода, конечно, проявила свой характер, однако общий намолот, и аграрии это видят, будет больше прошлогоднего.  Впрочем, аграрии ждут отдачи и от овощных культур и картофеля. Переработчики уже готовы забрать урожай.  Общий каравай зерновых Минской области весит уже 820 тысяч тонн. И это половина от плана. На горизонте такой же объем, но более сжатые сроки. И возможность для механизаторов своими персональными тысячами улучшить общий результат жатвы. 
1 Августа 2019

Тяжелый труд и стремление к большим объемам намолотов - это еще и материальные бонусы. Поощряют аграриев не только сами сельхозорганизации, но и профсоюзы. Они же следят и за условиями  работы в полях. 

В Минской области аграрии намолотили уже 820 тысяч тонн. Общая урожайность составляет 35 центнеров с гектара. В один из самых хлебных уголков Минской области - Копыльский район - отправился Алексей Кондратенко.

В прошлый сезон сын помогал отцу, сегодня - отец помощник комбайнера своего сына. Семейный экипаж Вадима и Николая Сечко - один из самых результативных. Вот и сейчас в их копилке первая тысяча тонн зерна. Хороший повод сделать паузу и получить награду. Правда, совсем ненадолго - ценится каждый час солнечной погоды. 

В хозяйстве "Семежево", как и по всей Минской области, темп уборки зерновых сдерживали дожди. 

Традиционно жаркий июль в этом году запомнится частыми дождями. Для самих зерновых это и неплохо, но для их уборки влажность должна быть минимальной.  

14-16 процентов оптимальная, а значит, максимум машин одновременно в поле. Погода, конечно, проявила свой характер, однако общий намолот, и аграрии это видят, будет больше прошлогоднего. 

Впрочем, аграрии ждут отдачи и от овощных культур и картофеля. Переработчики уже готовы забрать урожай. 

Общий каравай зерновых Минской области весит уже 820 тысяч тонн. И это половина от плана. На горизонте такой же объем, но более сжатые сроки. И возможность для механизаторов своими персональными тысячами улучшить общий результат жатвы. 




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =