Новости экономики

Программе Европейского банка реконструкции и развития "Женщины в бизнесе" исполнилось 3 года

Мировая экономика к 2025 году может прирасти почти на 6 триллионов долларов или на 4 %, если всего на четверть сократить нынешний разрыв уровня занятости между мужчинами и женщинами. К такому выводу пришла Международная организация труда. Сейчас доля работающих женщин в мире не превышает половины, в то время как мужчин -  более 76 %. В Беларуси  программе Европейского банка реконструкции и развития "Женщины в бизнесе" исполнилось 3 года. За это время совместно с банками-партнерами были созданы специальные кредитные и образовательные программы. Ольга Кузнецова, топ-менеджер Европейского банка реконструкции и развития: "Женщины чаще всего возглавляют компании, которые менее капитализированы в сфере торговли, сервисного обслуживания. Зачастую у них бывает меньше залога, который необходим банкам  для предоставления кредита. Поэтому новые программы,  которые разработали банки в ходе программы, учитывают специфику такого бизнеса и предоставляют им улучшенные условия". Национальной статистики по занятым именно в бизнесе женщинам пока нет. Но если говорить о вовлеченности, то мы находимся на общеевропейском уровне - почти 50 % от общего числа занятых в экономике страны.
9 Марта 2019

Мировая экономика к 2025 году может прирасти почти на 6 триллионов долларов или на 4 %, если всего на четверть сократить нынешний разрыв уровня занятости между мужчинами и женщинами. К такому выводу пришла Международная организация труда. Сейчас доля работающих женщин в мире не превышает половины, в то время как мужчин -  более 76 %. В Беларуси  программе Европейского банка реконструкции и развития "Женщины в бизнесе" исполнилось 3 года. За это время совместно с банками-партнерами были созданы специальные кредитные и образовательные программы.

Ольга Кузнецова, топ-менеджер Европейского банка реконструкции и развития: "Женщины чаще всего возглавляют компании, которые менее капитализированы в сфере торговли, сервисного обслуживания. Зачастую у них бывает меньше залога, который необходим банкам  для предоставления кредита. Поэтому новые программы,  которые разработали банки в ходе программы, учитывают специфику такого бизнеса и предоставляют им улучшенные условия".

Национальной статистики по занятым именно в бизнесе женщинам пока нет. Но если говорить о вовлеченности, то мы находимся на общеевропейском уровне - почти 50 % от общего числа занятых в экономике страны.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =