Новости экономики

Минздраву удалось сдержать рост цен на лекарства

Минздраву удалось сдержать рост цен на лекарства  Міністэрству аховы здароўя ўдалося стрымаць рост цэн на лекі  Ministry of Health manages to curb rise in prices for medicines
20 Июля 2017

Цена утраченного биоразнообразия может сравниться разве что с потерянным здоровьем, которое, как известно, за деньги не купишь. Кстати, Минздраву удалось сдержать рост цен на лекарства.

В первую очередь - благодаря усиленному мониторингу. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило. В ведомстве также подчеркнули, что контроль проводится регулярно и на постоянной основе уже несколько лет, и фактов нарушений указа Президента о ценообразовании в этой сфере не выявлено.

Вячеслав Шило, заместитель министра здравоохранения Беларуси: "2014, 2015 и 2016 год - у нас не было роста вообще на лекарственные препараты, которые поставлялись в страну. Прайс-листы не менялись, кроме того, мы договорились с поставщиками и производителями, что в случае изменения какой-то ценовой политики, связанной с объемом рынка, мы принимаем решение, что цены должны снижаться за счет надбавок, оптовых надбавок".

Виктор Шеин, заместитель директора департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси: "Мы не стремимся к полному импортозамещению. Импорт имеет право быть на белорусском рынке, он должен быть в том ценовом сегменте, в котором приблизительно находятся белорусские лекарства, чтобы у нашего населения, у пациентов был выбор - купить либо отечественные, либо импортные препараты".

Кроме того, в Минздраве ответили, что ведомство устанавливает рекомендуемые предельные цены на лекарства, выше которых их стоимость в аптеках подниматься не может. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =