Новости экономики

Минторг будет рекомендовать снижать торговые надбавки на белорусские товары

Минторг будет рекомендовать снижать торговые надбавки на белорусские товары  Мінгандлю будзе рэкамендаваць зніжаць гандлёвыя надбаўкі на беларускія тавары  Ministry of Commerce to reduce trade allowances for Belarusian goods
10 Февраля 2016

Министерство торговли Беларуси будет рекомендовать снижать торговые надбавки на белорусские товары. Их перечень подготовлен, и его направят всем торговым объектам. Об этом сегодня говорили на заседании коллегии. Ведомство также ставит задачи сохранить и магазины шаговой доступности. Прошлый год был одним из самых сложных по темпам роста товарооборота. Количество убыточных предприятий в отрасли составило 23%. В ходе заседания обсудили и работу производителей с поставщиками. Планируется создание межведомственной рабочей группы по расчетам за потребительские товары. Проект в скором времени внесут на рассмотрение в правительство.

Владимир Колтович, Министр торговли Беларуси: "Уровень валовых доходов, т. е. торговая надбавка, в отрасли последние годы практически не меняется. Торговля прибавляет торговую надбавку к цене производителя. Это является предметом контроля той же торговой инспекции. В прошлом году за нарушения правил ценообразования приостанавливалась работа 33 предприятий, и эта работа будет продолжена".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =