Новости экономики

Минский завод колесных тягачей является флагманом военно-промышленного комплекса

Белорусская армия активно ведет и техническое переоснащение. Флагманом военно-промышленного комплекса является Минский завод колесных тягачей. В этом году предприятие отмечает юбилей. И в свои 65 здесь не перестают удивлять новинками. В том числе и гражданского назначения. Осваивают и новые рынки сбыта. МЗКТ планирует поставки в ЕС автобусов "Неман" стандарта Евро-6. Об истории завода и современном этапе предприятия - материал Александра Камовича. Нынешний завод колесных тягачей был образован на территории Минского автомобильного завода в 1954 году. Тогда создание конструкторского бюро, которое специализировалось на разработке тяжелой и сверхтяжелой техники, стало прародителем промышленного гиганта - МЗКТ. По оценкам специалистов, сегодня это одна из ведущих мировых компаний по разработке и производству колесных шасси и тягачей. С 2007 по 2016 годы в модернизацию завода было вложено более 110 миллионов долларов С 2007 по 2016 годы в модернизацию завода было вложено более 110 миллионов долларов, что в свою очередь позволило МЗКТ стать мировым лидером в своем сегменте. Современные станки собирают продукцию в цехах предприятия, то есть - проходит полный цикл производства. Чтобы все оборудование работало, как часы, привлекаются и самые подготовленные кадры. Валерий Лазовский на предприятии уже 9-й год. Говорит, работать в современных условиях - одно удовольствие. МЗКТ называют флагманом белорусского ВПК Техника предприятия успешно используется в ракетных и сухопутных войсках, ПВО, радиотехнической разведке. Автомобили МЗКТ славятся высокой грузоподъемностью, проходимостью в различных условиях на дорогах общего пользования и при полном бездорожье. Вот этот автопоезд, который уже прозвали "танковоз", одна из новинок МЗКТ. Общая длина с двумя прицепами составляет 42 метра. Эта машина может одновременно перевозить танк и бронетранспортер. Впервые ее представили на выставке "Милекс 2019", и МЗКТ сразу получил несколько интересных контрактов. Впрочем, с учетом всей серьезности военных договоров цифры здесь называть не принято. Другое дело - гражданская техника, линейка которой также широко представлена на предприятии. Одно из перспективных направлений, говорят на МЗКТ, рынок ЕС. Здесь уверены: автобусы под маркой "Неман" уже совсем скоро придутся по вкусу европейцам. К слову, именно такие машины возили гостей II Европейских игр по Минску. Линейка гражданской техники, говорят специалисты, уже выгодно отличается от конкурентов. Как, например, строительные краны большой грузоподъемности или шасси под нефтегазовые установки. МЗКТ зарабатывает не только престиж, но и деньги Легобронированные машины, тягачи, автобусы и шасси на любого потребителя. МЗКТ зарабатывает не только престиж, но и деньги. Впрочем, здесь отшучиваются: деньги любят тишину. В ближайших же планах - модернизация уже имеющейся линейки, а за последние годы здесь было разработано более 60 новых образцов. Уже 65 лет бренд МЗКТ держит марку.
24 Июля 2019

Белорусская армия активно ведет и техническое переоснащение. Флагманом военно-промышленного комплекса является Минский завод колесных тягачей. В этом году предприятие отмечает юбилей. И в свои 65 здесь не перестают удивлять новинками. В том числе и гражданского назначения. Осваивают и новые рынки сбыта. МЗКТ планирует поставки в ЕС автобусов "Неман" стандарта Евро-6.

Об истории завода и современном этапе предприятия - материал Александра Камовича. Нынешний завод колесных тягачей был образован на территории Минского автомобильного завода в 1954 году. Тогда создание конструкторского бюро, которое специализировалось на разработке тяжелой и сверхтяжелой техники, стало прародителем промышленного гиганта - МЗКТ. По оценкам специалистов, сегодня это одна из ведущих мировых компаний по разработке и производству колесных шасси и тягачей.

Минский завод колесных тягачей является флагманом военно-промышленного комплекса.jpg

С 2007 по 2016 годы в модернизацию завода было вложено более 110 миллионов долларов

С 2007 по 2016 годы в модернизацию завода было вложено более 110 миллионов долларов, что в свою очередь позволило МЗКТ стать мировым лидером в своем сегменте. Современные станки собирают продукцию в цехах предприятия, то есть - проходит полный цикл производства. Чтобы все оборудование работало, как часы, привлекаются и самые подготовленные кадры. Валерий Лазовский на предприятии уже 9-й год. Говорит, работать в современных условиях - одно удовольствие.

МЗКТ называют флагманом белорусского ВПК

Техника предприятия успешно используется в ракетных и сухопутных войсках, ПВО, радиотехнической разведке. Автомобили МЗКТ славятся высокой грузоподъемностью, проходимостью в различных условиях на дорогах общего пользования и при полном бездорожье. Вот этот автопоезд, который уже прозвали "танковоз", одна из новинок МЗКТ. Общая длина с двумя прицепами составляет 42 метра. Эта машина может одновременно перевозить танк и бронетранспортер. Впервые ее представили на выставке "Милекс 2019", и МЗКТ сразу получил несколько интересных контрактов. Впрочем, с учетом всей серьезности военных договоров цифры здесь называть не принято. Другое дело - гражданская техника, линейка которой также широко представлена на предприятии. Одно из перспективных направлений, говорят на МЗКТ, рынок ЕС. Здесь уверены: автобусы под маркой "Неман" уже совсем скоро придутся по вкусу европейцам. К слову, именно такие машины возили гостей II Европейских игр по Минску. Линейка гражданской техники, говорят специалисты, уже выгодно отличается от конкурентов. Как, например, строительные краны большой грузоподъемности или шасси под нефтегазовые установки.

Минский завод колесных тягачей является флагманом военно-промышленного комплекса.jpg

МЗКТ зарабатывает не только престиж, но и деньги

Легобронированные машины, тягачи, автобусы и шасси на любого потребителя. МЗКТ зарабатывает не только престиж, но и деньги. Впрочем, здесь отшучиваются: деньги любят тишину. В ближайших же планах - модернизация уже имеющейся линейки, а за последние годы здесь было разработано более 60 новых образцов. Уже 65 лет бренд МЗКТ держит марку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =